
Блинный пирог с мясом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир250мл
- молоко250мл
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- мука200г
- растительное масло50мл
- курица300г
- сметана5ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.16г112.40% от дневной нормы
- Жиры145.74г182.18% от дневной нормы
- Углеводы191.84г63.95% от дневной нормы
- Калории2496.76кКал104.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
- Шаг 1
Мелко нарезать лук и грибы.
- Шаг 2
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
- Шаг 3
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
- Шаг 4
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
- Шаг 5
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
- Шаг 6
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
- Шаг 7
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
- Шаг 8
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
- Шаг 9
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
- Шаг 10
Из полосок сделать красивую плетенку.
- Шаг 11
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
- Шаг 12
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль