Фото блюда

Блинный пирог с мясом и грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • кефир250мл
  • молоко250мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука200г
  • растительное масло50мл
  • курица300г
  • сметана5ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.16г
    112.40% от дневной нормы
  • Жиры145.74г
    182.18% от дневной нормы
  • Углеводы191.84г
    63.95% от дневной нормы
  • Калории2496.76кКал
    104.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Luttti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пирог свисающими краями блинов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из полосок сделать красивую плетенку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.0135
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты