
Пицца «Рождественский венок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода120мл
- дрожжи сухие7г
- мука350г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- бекон варено-копченый100г
- фета80г
- лук красный0.5шт.
- моцарелла для пиццы80г
- оливки черные0.5банка
- помидоры1шт.
- томатная паста4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания пиццы:
Пищевая ценность
- Белки94.46г104.96% от дневной нормы
- Жиры156.22г195.28% от дневной нормы
- Углеводы278.93г92.98% от дневной нормы
- Калории2932.54кКал122.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
- Шаг 2
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
- Шаг 3
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
- Шаг 4
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 5
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Помидор порезать кубиками.
- Шаг 7
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
- Шаг 8
Маслины разрезать пополам.
- Шаг 9
Фету размять вилкой.
- Шаг 10
Моцареллу натереть на крупной терке.
- Шаг 11
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
- Шаг 12
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
- Шаг 13
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 14
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
- Шаг 15
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасная идея! Спасибо большое! Но с тестом лучше начинать работать минимум за сутки и с меньшим количеством дрожжей и масла. Замесить, разделить на необходимые части по весу, скатать шарики , закрыть полиэтиленом и в холодильник на сутки , а то и на дольше. Вот только тогда можно говорить о настоящем тесте для пиццы. Ну это просто уточнения от пиццейола из Италии с 35 летним стажем . А идея Рождественского венка- великолепна! Попробую сегодня воплотить у нас в пиццерии. С наступающим Рождеством для тех , кто празднует по католическо-лютеранскому календарю и с наступающем Новым Годом всех во всем Мире!
Наташенька Вы Мастер! Восхищаюсь Вашими рецептами, исполнением, фотографиями! Подскажите почему в тесто для пиццы так много дрожжей, там нет сдобы... Я ученик в кулинарии, учусь. Хотелось понимать тонкости. СПАСИБО! 😍🎀🌺🌺🌺
Да ну нафиг, у меня терпения не хватило бы такую красоту сделать. Все рано же ее потом съесть нужно. Мне проще в Империи пиццы заказать Маргариту.
Супер!!😍
Отличная формовка,Наташа!С наступающим Рождеством!💮💮💮