Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца «Рождественский венок»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • вода120мл
  • дрожжи сухие7г
  • мука350г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • Для начинки:
  • бекон варено-копченый100г
  • фета80г
  • лук красный0.5шт.
  • моцарелла для пиццы80г
  • оливки черные0.5банка
  • помидоры1шт.
  • томатная паста4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для смазывания пиццы:
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки94.46г
    104.96% от дневной нормы
  • Жиры156.22г
    195.28% от дневной нормы
  • Углеводы278.93г
    92.98% от дневной нормы
  • Калории2932.54кКал
    122.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор порезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук очистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маслины разрезать пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фету размять вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу натереть на крупной терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sapronova-marina

    Прекрасная идея! Спасибо большое! Но с тестом лучше начинать работать минимум за сутки и с меньшим количеством дрожжей и масла. Замесить, разделить на необходимые части по весу, скатать шарики , закрыть полиэтиленом и в холодильник на сутки , а то и на дольше. Вот только тогда можно говорить о настоящем тесте для пиццы. Ну это просто уточнения от пиццейола из Италии с 35 летним стажем . А идея Рождественского венка- великолепна! Попробую сегодня воплотить у нас в пиццерии. С наступающим Рождеством для тех , кто празднует по католическо-лютеранскому календарю и с наступающем Новым Годом всех во всем Мире!

      • Фотография профиля
        Наташа

        Наташенька Вы Мастер! Восхищаюсь Вашими рецептами, исполнением, фотографиями! Подскажите почему в тесто для пиццы так много дрожжей, там нет сдобы... Я ученик в кулинарии, учусь. Хотелось понимать тонкости. СПАСИБО! 😍🎀🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Гуля Дорофеева

          Да ну нафиг, у меня терпения не хватило бы такую красоту сделать. Все рано же ее потом съесть нужно. Мне проще в Империи пиццы заказать Маргариту.

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Супер!!😍

                • Фотография профиля
                  Натали*Лали

                  Отличная формовка,Наташа!С наступающим Рождеством!💮💮💮

                  Оставить комментарий