
Печенье на майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах200г
- яйца куриные1шт.
- сахар1.5стакан
- мука3стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.2г64.67% от дневной нормы
- Жиры145.69г182.11% от дневной нормы
- Углеводы670.52г223.51% от дневной нормы
- Калории4226.95кКал176.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
- Шаг 2
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
- Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4
Оставить тесто на 15 минут.
- Шаг 5
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
- Шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
- Шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
- Шаг 8
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль