
Яблочный пирог с огоньком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- коньяк60мл
- джем1стакан
- корица1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.69г45.21% от дневной нормы
- Жиры133.96г167.45% от дневной нормы
- Углеводы421.58г140.53% от дневной нормы
- Калории3199.56кКал133.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.
- Шаг 1

Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.
- Шаг 2

Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.
- Шаг 3

Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.
- Шаг 4

Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.
- Шаг 5

Смазать пирог разогретым джемом.
- Шаг 6

Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.
- Шаг 7

Приятного аппетита!!!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















