
Овсяное печенье с фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы5шт.
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- изюм1горсть
- овсяные хлопья быстрого приготовления250г
- кунжут1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.29г60.32% от дневной нормы
- Жиры32.14г40.17% от дневной нормы
- Углеводы467.02г155.67% от дневной нормы
- Калории2358.11кКал98.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переспелые бананы (тут небольшие) размять вилкой.
- Шаг 2
Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления. Обычно добавляю «на глаз», количество зависит от банановой массы.
- Шаг 3
Смешать тщательно, оставить на столе на 10 минут.
- Шаг 4
Если изюм крупный, как у меня, то нарезать.
- Шаг 5
Покрошить маленькие яблоки и груши, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 6
Перемешать все, распределить массу по смазанному маслом пергаменту, прижать вилкой.
- Шаг 7
Посыпать кунжутом.
- Шаг 8
Выпекать, пока корж не схватится. Время зависит от толщины теста. Я пеку в разных формах, в прямоугольных тоже.
- Шаг 9
Я выпекала 25 минут при 180°C.
- Шаг 10
Удобно нарезать ножом для пиццы.
- Шаг 11
Такое печенье храню в холодильнике.
- Шаг 12
Подаю с кофе.
- Шаг 13
Беру также для перекуса на работе.
- Шаг 14
Моим коллегам также очень понравилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль