Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баскский пирог с вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • мука365г
  • яйца куриные2шт.
  • ром2ст. л.
  • молоко400мл
  • тесто песочное1по вкусу
  • вишня1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.9г
    73.22% от дневной нормы
  • Жиры154.33г
    192.91% от дневной нормы
  • Углеводы426.56г
    142.19% от дневной нормы
  • Калории3426.67кКал
    142.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим заварной крем: Желтки смешать с мукой и сахаром

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 10). Снимаем крем с огня и даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Затем добавляем яйца и ром, перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто делим на 2 части: одну большую (для основы) и другую поменьше (для верха пирога и украшения)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем вишню без сока

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху выкладываем остывший заварной крем и аккуратно распределяем по поверхности

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От меньшей части отделить кусочек теста на украшение, а остатки раскатать и накрыть верх пирога, аккуратно защипывая края, что бы не вытекла начинка. Тесто для украшения раскатываем и вырезаем из него фигурки, при помощи формочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшения выложить на верх пирога и смазать пирог взбитым желтком

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. После этого дать пирогу остыть и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного чаепития!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    а я делала с клубничкой😋очень вкусно,Екатерина!))

    • Фотография профиля

      Нежно, безумно вкусно!!!heart

      • Фотография профиля

        Вкусно и очень красиво! Цветочки такие милые!flower

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Я представляю, какой он вкусный, ароматный)))heart

          • Фотография профиля
            Туся

            Обожаю выпечку с вишней 😋 Забираю к себе 👌 Спасибо,что поделилась flowerflowerflower👍

            Оставить комментарий