
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- молоко50мл
- сметана 15%50мл
- растительное масло40мл
- разрыхлитель2ч. л.
- мука280г
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- сода2ч. л.
- малина50г
- клубника50г
- черная смородина50г
- ежевика50г
- сахар70г
- пектин10г
- сливочное масло120г
- сахар50г
- творожный сыр400г
- шоколад50г
- клубника50г
- посыпка кондитерская1ст. л.
Основные
Для ягодного конфитюра
Для крема
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки95.79г106.43% от дневной нормы
- Жиры482.24г602.80% от дневной нормы
- Углеводы604.48г201.49% от дневной нормы
- Калории7136.7кКал297.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
- Шаг 2
По одному постепенно добавляем яйца.
- Шаг 3
Вливаем молоко, сметану, растительное масло.
- Шаг 4
Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.
- Шаг 5
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.
- Шаг 6
Вот такое красивое, нежное получается тесто.
- Шаг 7
Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.
- Шаг 8
Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.
- Шаг 9
Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.
- Шаг 10
Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
- Шаг 11
Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.
- Шаг 12
Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.
- Шаг 13
Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.
- Шаг 14
Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.
- Шаг 15
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.
- Шаг 16
Наносим шапочки из крема на капкейки.
- Шаг 17
Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль