Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар200г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко50мл
  • сметана 15%50мл
  • растительное масло40мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука280г
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • сода2ч. л.
  • Для ягодного конфитюра
  • малина50г
  • клубника50г
  • черная смородина50г
  • ежевика50г
  • сахар70г
  • пектин10г
  • Для крема
  • сливочное масло120г
  • сахар50г
  • творожный сыр400г
  • шоколад50г
  • Дополнительно
  • клубника50г
  • посыпка кондитерская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.79г
    106.43% от дневной нормы
  • Жиры482.24г
    602.80% от дневной нормы
  • Углеводы604.48г
    201.49% от дневной нормы
  • Калории7136.7кКал
    297.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному постепенно добавляем яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко, сметану, растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое красивое, нежное получается тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Наносим шапочки из крема на капкейки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты