
Торт «Новогодний венок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло230г
- сахарная пудра170г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- миндальная мука170г
- какао15г
- краситель пищевой1шт.
- мука340г
- сыр сливочный600г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра200г
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки240.41г267.12% от дневной нормы
- Жиры638.48г798.10% от дневной нормы
- Углеводы638.34г212.78% от дневной нормы
- Калории9118.2кКал379.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Коржи: муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой и какао в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавить пудру, яйцо и желток, быстро вмешать. Каплями ввести краситель до получения нужного оттенка. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться на 1 час.
- Шаг 2
Тесто вынуть, разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см. Внутри вырезать кружок вырубкой около 10 см или меньше. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Остальное тесто положить обратно в холодильник. Остатки раскатать фигурной скалкой, вырезать печенье для декора, смазать с помощью сухой кисти кандурином. Выпекать при температуре 180°C 7–9 минут. Коржи сложить стопкой и оставить до полного охлаждения.
- Шаг 3
Крем: в чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой А1 или, как у меня, широкой насадкой для эклеров с мелкими зубчиками. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2 ряда. Выставить на холод. Взять корж для второго торта и сделать все аналогично (если делаете один торт, то соответственно эти пункты пропустить). Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут.
- Шаг 4
За это время приготовить декор: вымыть и разрезать кумкваты, отрезать верхние веточки розмарина, приготовить мелкие маршмеллоу или нарезать кусочки от больших, молоточком разбить леденцы на крупные осколки.
- Шаг 5
Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Воткнуть покрытые кандурином печенья.
- Шаг 6
Украсить по желанию. Но старайтесь не перегружать верх декором, иначе крем между коржами может просесть.
- Шаг 7
Снежинки можно самостоятельно изготовить из мастики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль