Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Новогодний венок»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • сливочное масло230г
  • сахарная пудра170г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • миндальная мука170г
  • какао15г
  • краситель пищевой1шт.
  • мука340г
  • Крем
  • сыр сливочный600г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра200г

Пищевая ценность

  • Белки240.41г
    267.12% от дневной нормы
  • Жиры638.48г
    798.10% от дневной нормы
  • Углеводы638.34г
    212.78% от дневной нормы
  • Калории9118.2кКал
    379.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи: муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой и какао в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавить пудру, яйцо и желток, быстро вмешать. Каплями ввести краситель до получения нужного оттенка. Собрать тесто в комок. Комок расплющить в диск, завернуть в пленку и положить в холодильник охлаждаться на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть, разделить на 4 части и раскатать коржи диаметром чуть больше 20 см. Внутри вырезать кружок вырубкой около 10 см или меньше. Тесто раскатывать между двумя листами пергамента. Остальное тесто положить обратно в холодильник. Остатки раскатать фигурной скалкой, вырезать печенье для декора, смазать с помощью сухой кисти кандурином. Выпекать при температуре 180°C 7–9 минут. Коржи сложить стопкой и оставить до полного охлаждения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем: в чаше миксера смешать холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру с ванилью и взбить все до однородности и пышности. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой А1 или, как у меня, широкой насадкой для эклеров с мелкими зубчиками. Полностью остывшие коржи уложить на подложку, на которой будете подавать торт. Подложку слегка смазать кремом для закрепления на ней нижнего коржа. Иначе торт будет ездить по поверхности. Уложить первый корж. Отсадить из мешка крем высокими пиками в 2 ряда. Выставить на холод. Взять корж для второго торта и сделать все аналогично (если делаете один торт, то соответственно эти пункты пропустить). Крем на корже должен «встать», иначе при укладке верхнего слоя он сплющится. Это занимает не менее 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовить декор: вымыть и разрезать кумкваты, отрезать верхние веточки розмарина, приготовить мелкие маршмеллоу или нарезать кусочки от больших, молоточком разбить леденцы на крупные осколки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее уложить сверху по коржу и таким же образом отсадить крем на верхний корж. Воткнуть покрытые кандурином печенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. Но старайтесь не перегружать верх декором, иначе крем между коржами может просесть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снежинки можно самостоятельно изготовить из мастики.

Оценить9.97
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты