Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный сливовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин2г
  • яйца куриные3шт.
  • мука4стакан
  • разрыхлитель5
  • соль6
  • сметана1стакан
  • сахарная пудра2шт.
  • пудинг ванильный4упаковка

Пищевая ценность

  • Белки106.55г
    118.39% от дневной нормы
  • Жиры89.27г
    111.59% от дневной нормы
  • Углеводы548.14г
    182.71% от дневной нормы
  • Калории3418.58кКал
    142.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто:к ванильным творожным сыркам добавить яйца, разрыхлитель,щепотку соли и все растереть до однородной смеси

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить,остудить и добавить к творожной смеси,хорошо перемешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить просеянную муку.Сначала перемешать с помощью ложки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А затем руками замесить тесто.Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.Если будет прилипать,добавьте еще одну-две ложки муки.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник,пока будете готовить заливку

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку:с помощью венчика соединить все продукты до однородной смеси.У слив удалить косточки и нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки застелить пергаментом.Тесто делим на две неравные части.Большую часть руками распределяем по всей форме,формуем бортики,что бы они были выше начинки.Тесто подпылить крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой слив

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем равномерно распределяем заливку.

  • Шаг 8

    Из меньшей половины теста делаем жгутики и украшаем поверхность пирога(забыла сфотографировать) .Выпекаем при температуре 170 градусов 40-45 минут до румяного цвета.Выключаем огонь в духовке и даем пирогу постоять 10 минут с приоткрытой дверкой.Затем достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть.Приятного вам чаепития.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Вкуснейший пирог,Надежда!Ароматный😍я делала с черной смородиной и клубникой😃вкусный,сытный🌺Люблю готовить по Вашим рецептам💖💖💖

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Надежда, очень вкусно! 😋😋😋 🌺🍃🌺

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Надежда, очень уютный пирог😊🌻🌻🌻надо слив только дождаться, спасибо💖🌹💖

        • Фотография профиля
          Mariana

          У вас опять вкусняшка😃Очень домашний и вкусный пирог!🌺

          • Фотография профиля
            Т

            Надежда,как 😇 хорошо сливы смотрятся 😚 в разрезе...и хорошо,что 😊 не всплыли наверх...Вкусненько!!! 😋🌺🍃

            Оставить комментарий