Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с квашеной капустой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • сливки 10–20%200мл
  • дрожжи сухие0.5ст. л.
  • мука2.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • сметана 30%1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • Начинка:
  • томатная паста1ч. л.
  • аджика1ч. л.
  • капуста квашеная450г
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • вода0.5стакан
  • тмин0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.64г
    75.16% от дневной нормы
  • Жиры111.48г
    139.35% от дневной нормы
  • Углеводы339.12г
    113.04% от дневной нормы
  • Калории2598.75кКал
    108.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulia-ritm10

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: дрожжи и сахар развести в теплых сливках, накрыть полотенцем и дать постоять 5–7 минут. Добавить сметану (комнатной температуры), соль, масло и перемешать. Муку просеять. Затем начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше). Замесить(месить тесто 5–10 минут) нежное тесто (я смазываю руки растительным маслом, так мне не приходится добавлять лишнюю муку).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: в сковороде с толстым дном разогреть масло, потушить лук, чеснок. Добавить томат и перемешать. Затем добавить болгарский, капусту и перемешать. Аджику смешать с водой и добавить к капусте. Добавить тмин, перец, перемешать и тушить 20–25 минут. Аджику я добавляю свою ,ее можно приготовить по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105061-krasnaya-adzhika

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинку остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тесто обмять, разделить на 15 колобков. Каждый колобок раскатать, положить начинку и слепить пирожок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком, смазать им пирожки и присыпать маком. Пирожки выпекать 35–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yulia-ritm10

    Хорошо, спасибо! Сделала пирожки с тестом по этому рецепту, только со сладкой фруктовой начинкой. Очень вкусные! Или для сладкой лучше было бы тесто сдобное ? Как вы считаете ?

    • Фотография профиля
      yulia-ritm10

      Добрый день, а на таком тесте пиццу можно сделать ? Как думаете ?

      • Фотография профиля
        Марина

        Норочка, поздравляю с РД! 👏 Спасибо за рецепт пирожков по-новому (для меня по крайней мере) - никогда не пробовала такую начинку с аджикой. Эдакая южная нотка!👍

        • Фотография профиля
          Галина

          Нора, поздравляю с вкусным и красивым РД🎁🎀

          • Фотография профиля
            Наталия

            Норочка😘, от всей души поздравляю с очередным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

            Оставить комментарий