Фото блюда

Банановый хлеб

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • пшеничная мука200г
  • бананы4шт.
  • грецкие орехи50г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар тростниковый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.21г
    56.90% от дневной нормы
  • Жиры130.0г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы440.69г
    146.90% от дневной нормы
  • Калории3120.42кКал
    130.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lisa Logvynenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lenchuk.lelik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Феодосия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца начните взбивать со щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к жидким ингредиентам и слегка перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме не очень мелко или порубите ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешайте орехи в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса застелите пергаментом и выложите тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Один банан разрежьте вдоль, выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 5 минут. В конце выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять хлебу около 15–20 минут. Подавайте как теплым, так и холодным. Будет вкусно с чаем, кофе, молоком или просто так. Приятного аппетита!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты