Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Классический торт «Прага»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло30г
  • какао-порошок30г
  • мука120г
  • Крем
  • вода1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко сгущенное120г
  • сливочное масло200г
  • какао-порошок20г
  • ванилин1щепотка
  • Глазурь
  • шоколад черный горький120г
  • сливочное масло50г
  • абрикосовый джем50г

Пищевая ценность

  • Белки84.18г
    93.53% от дневной нормы
  • Жиры332.98г
    416.23% от дневной нормы
  • Углеводы400.16г
    133.39% от дневной нормы
  • Калории4940.96кКал
    205.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варень Ка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варень Ка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь растопите сливочное масло, чтобы оно успело остыть, пока вы будете взбивать яйца, разделив их на желтки и белки. Белки взбивайте до пиков, в конце добавив половину сахара, то есть 75 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки надо взбить со второй половиной сахара добела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешайте с какао-порошком. Теперь начинаем все соединять. Я делаю это порционно: вначале 1/4 (примерно) белков смешиваю с желтками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваю 1/3 муки с какао, перемешиваю, затем — опять порцию белков и т. д. Последней добавкой будут белки. Всякий раз перемешиваем осторожно, движением сверху вниз, а не по кругу. Теперь осталось только влить тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешать движениями сверху вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утром готовим крем. Для этого смешиваем воду, желток и сгущенное молоко и, помешивая, держим на водяной бане до загустения. Даем остыть. Мягкое сливочное масло взбиваем минут 5, добавляем ванилин и, продолжая взбивать, частями добавляем заварную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезаем на 3 части. Кремом смазываем только две.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх смазываем абрикосовым джемом (если он густой, его надо предварительно подогреть) и ставим в холодильник на полчаса, чтобы джем застыл.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури кусочки шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Покрыть верх и бока торта. Можно оставить так.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А можно украсить традиционной надписью. Дать торту настояться в холодильнике несколько часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И торт обязательно порадует вас и ваших гостей. Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варень Ка

    Спасибо за чудесный рецепт! Ваш торт - просто чудо! Испекла с первого раза на день рождения - все были в восторге! Великолепный вкус! Просто наслаждение!

    • Фотография профиля
      Natalia_Freitag

      Рецепт - классный!!! Рискнула взять 5 больших яиц, борта формы не смазывала маслом, только пергамент на дне формы. Поднимается отлично! Пропёкся при 190 С за 40 мин. полностью. По желанию заменила крем на сметанный (взбитая жирная сметана + сахар). Высота бисквита позволяла разрезать на три коржа, но в первый раз не рискнула, в следующий раз будет три 😇😄 Автору спасибо за замечательный рецепт!!! 👌👋🌟🌹

        • Фотография профиля
          Варвара

          Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный! 😋

          • Фотография профиля
            Наталья

            Тортик очень вкусный 😍.Только вот крем у меня получился жидковатым(

            • Фотография профиля
              Наталия

              Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

              Оставить комментарий