Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тунцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука230г
  • маргарин125г
  • сметана3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • тунец консервированный350г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана125г
  • молоко50мл
  • перец болгарский100г
  • лук-порей130г
  • сыр голландский50г
  • растительное масло2ст. л.
  • петрушка1пучок
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки164.17г
    182.41% от дневной нормы
  • Жиры243.58г
    304.48% от дневной нормы
  • Углеводы188.78г
    62.93% от дневной нормы
  • Калории3656.23кКал
    152.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tutti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра Хаснулина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять, растереть с охлажденным маргарином до состояния крошки, добавить сметану, соль, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать мелким кубиком,зелень петрушки нарезать мелко.Лук-порей нарезать кольцами.Обжарить его на растительном масле в течении 2-3 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный в собственном соку тунец с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.Если в баночке есть жидкость,слить ее,мне попался практически без жидкости.Потребовалось две баночки весом по 175 грамм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К тунцу добавить яйца,молоко,сметану,натертый на крупной терке кусочек сыра,у меня был голландский,вы можете выбрать по своему вкусу.Аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывший лук-порей,перец болгарский,зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму для запекания, оформить бортик. Форма 22 см.Равномерно распределить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусах 45 минут,начинка должна схватиться,а тесто зарумяниться.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке минут на десять,затем достать и остудить на решетке.Приятного вам аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natabasia

    Очень вкусно!!! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Александра Хаснулина

      Спасибо большое за рецепт :) Очень вкусно, сочно и сытно. Буду печь еще. Фото своего пирога приложила ;)

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Надежда, пирог нам очень понравился!!! Обязательно буду печь еще😍 Спасибо!

        • Фотография профиля
          Tutti

          Спасибо огромное за рецепт 😊 очень вкусно было - фото прилагаю для отчетности pooh_lol

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Пирог-красавец!!!Богатый и вкусный,а еще тесто мое любимое!!😍😍😍 Пожалуй останусь я на кусочек!!!😀

            Оставить комментарий