
Пирог с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- маргарин125г
- сметана3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- тунец консервированный350г
- яйца куриные3шт.
- сметана125г
- молоко50мл
- перец болгарский100г
- лук-порей130г
- сыр голландский50г
- растительное масло2ст. л.
- петрушка1пучок
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки164.17г182.41% от дневной нормы
- Жиры243.58г304.48% от дневной нормы
- Углеводы188.78г62.93% от дневной нормы
- Калории3656.23кКал152.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, растереть с охлажденным маргарином до состояния крошки, добавить сметану, соль, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
- Шаг 1
Болгарский перец нарезать мелким кубиком,зелень петрушки нарезать мелко.Лук-порей нарезать кольцами.Обжарить его на растительном масле в течении 2-3 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.
- Шаг 2
Консервированный в собственном соку тунец с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.Если в баночке есть жидкость,слить ее,мне попался практически без жидкости.Потребовалось две баночки весом по 175 грамм.
- Шаг 3
К тунцу добавить яйца,молоко,сметану,натертый на крупной терке кусочек сыра,у меня был голландский,вы можете выбрать по своему вкусу.Аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Добавить остывший лук-порей,перец болгарский,зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.
- Шаг 5
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, перенести в форму для запекания, оформить бортик. Форма 22 см.Равномерно распределить начинку.
- Шаг 6
Выпекать при 180 градусах 45 минут,начинка должна схватиться,а тесто зарумяниться.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке минут на десять,затем достать и остудить на решетке.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно!!! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт :) Очень вкусно, сочно и сытно. Буду печь еще. Фото своего пирога приложила ;)
Надежда, пирог нам очень понравился!!! Обязательно буду печь еще😍 Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт 😊 очень вкусно было - фото прилагаю для отчетности pooh_lol
Пирог-красавец!!!Богатый и вкусный,а еще тесто мое любимое!!😍😍😍 Пожалуй останусь я на кусочек!!!😀