
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- груши2шт.
- лимонный сок1по вкусу
- сливочное масло150г
- сахар120г
- мука3ст. л.
- яичные белки100г
- сахар140г
Для теста
Для начинки
Для карамельной заливки
Для меренги
Пищевая ценность
- Белки45.58г50.64% от дневной нормы
- Жиры174.47г218.09% от дневной нормы
- Углеводы511.82г170.61% от дневной нормы
- Калории3783.16кКал157.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
- Шаг 2
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Груши очистить, нарезать, уложить на тесто.
- Шаг 4
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Пока масса горячая, заливаем ей груши.
- Шаг 6
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
- Шаг 7
Температуру убавить до 150°C и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку. Выпекать 20–25 минут, до румяной корочки белков. Время выпекания зависит от вашей духовки.
- Шаг 8
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль