Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • Для начинки
  • груши2шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • Для карамельной заливки
  • сливочное масло150г
  • сахар120г
  • мука3ст. л.
  • Для меренги
  • яичные белки100г
  • сахар140г

Пищевая ценность

  • Белки45.58г
    50.64% от дневной нормы
  • Жиры174.47г
    218.09% от дневной нормы
  • Углеводы511.82г
    170.61% от дневной нормы
  • Калории3783.16кКал
    157.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Friman
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Friman

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить, нарезать, уложить на тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока масса горячая, заливаем ей груши.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Температуру убавить до 150°C и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку. Выпекать 20–25 минут, до румяной корочки белков. Время выпекания зависит от вашей духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты