Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс "Подснежник"

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное60мл
  • лимонный сок2ст. л.
  • мука220г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • сахар430г
  • шоколад80г
  • какао-порошок3ст. л.
  • вишня замороженная2горсть
  • коньяк2ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки46.98г
    52.20% от дневной нормы
  • Жиры101.59г
    126.99% от дневной нормы
  • Углеводы664.02г
    221.34% от дневной нормы
  • Калории3817.7кКал
    159.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в шоколадное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 200 г сахарной пудры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру добавлять порциями, взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готово.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    нежненько!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Красивый кекс под шапочкой))) 😊🌺😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Красавец, смотрится, действительно, как подснежник!!! 😍😃 Здорово, Мариш!!!💐

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Просто чудо! Как ты замечательно придумла, очень нежно и свежо!!!😃😍 Мариночка, такие идеи у тебя классные, от души желаю тебе удачи в конкурсе!!!😘🍀

                  • Фотография профиля
                    Маргарита Бузова

                    Маринка, вкусный кекс и красивый просто безумно! От фото глаз не оторвать!😊😊 Я одно только не могу понять: почему все начали поздравлять с весной именно сегодня?😕pooh_lol

                    Оставить комментарий