
Бискотти шоколадные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%170г
- мука235г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- какао-порошок30г
- сливочное масло85г
- ванильный экстракт1ч. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- сахарная пудра150г
- фундук70г
- яйца куриные крупные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.03г78.92% от дневной нормы
- Жиры198.74г248.43% от дневной нормы
- Углеводы415.7г138.57% от дневной нормы
- Калории3710.77кКал154.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок.
- Шаг 1

Шоколад мелко порубить (постругать) ножом. Растопить масло с половиной шоколада до получения однородной массы.
- Шаг 2

Взбить яйца, ванильный экстракт, гранулы кофе и сахарную пудру до увеличения объема в несколько раз и посветления массы. Добавить масляно-шоколадную массу и размешать все до однородной консистенции.
- Шаг 3

Добавить шоколадно-яичную смесь к мучной и перемешать практически до однородности. Добавить оставшийся нарезанный шоколад и измельченные орехи. Оставить массу «отдохнуть» минут на 10. Разделить тесто пополам и формировать два «батона», выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Готовые «батоны» достать из духовки, дать полностью остыть, а затем разрезать на кусочки-печенья. Выпекать еще минут 10 при 150°C.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















