
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука1г
- сметана1ст. л.
- вода40мл
- сок1ст. л.
- апельсины1шт.
- желе0.5упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.87г4.30% от дневной нормы
- Жиры87.58г109.47% от дневной нормы
- Углеводы25.04г8.35% от дневной нормы
- Калории903.04кКал37.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
- Шаг 2
Добавить сметану и воду.Замесить тесто
- Шаг 3
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
- Шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
- Шаг 5
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
- Шаг 6
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
- Шаг 7
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
- Шаг 8
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль