
Лимонно-творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- сахар70г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок2ст. л.
- ванилин1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1ч. л.
- творог400г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахар80г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки100.44г111.60% от дневной нормы
- Жиры202.51г253.14% от дневной нормы
- Углеводы249.65г83.22% от дневной нормы
- Калории3266.38кКал136.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогрейте до 160°С. Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментом.
- Шаг 2
Сливочное масло растопите.
- Шаг 3
Для начинки яйцо, творог, сахар, сливочное масло, ванилин и цедру лимона смешайте и взбейте на высокой скорости миксера до получения однородной пышной массы.
- Шаг 4
Для теста смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Шаг 5
Добавьте яйца, сливочное масло сок и цедру лимона и быстро замесите тесто.
- Шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпечки.
- Шаг 7
Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность.
- Шаг 8
Выпекайте в духовке 40 минут. Остудите пирог в форме, после чего аккуратно извлеките.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это рулет с маком. Пожалуйста напиши коминтарий.
Ароматный и такой нежный пирог вышел у тебя, Юлечка, прям по фото видно😋😋
Очень люблю такие пироги-творожнички! 😊
Очень люблю в выпечке, то что связанно с творогом😋 аппетитный такой кусочек😝