
Пирог с сомом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сом филе500г
- лук белый2шт.
- морковь1шт.
- укроп свежий5веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- молоко2стакан
- дрожжи сухие3ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука1по вкусу
- маргарин1упаковка
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки103.98г115.53% от дневной нормы
- Жиры264.45г330.56% от дневной нормы
- Углеводы88.74г29.58% от дневной нормы
- Калории3099.59кКал129.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.
- Шаг 2
Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3
Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.
- Шаг 4
Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.
- Шаг 5
Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.
- Шаг 6
В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.
- Шаг 7
Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.
- Шаг 8
Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)
- Шаг 9
Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.
- Шаг 10
Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог очень вкусный, но на такой объем молока, что указан в рецепте, пришлось взять не два стакана муки, а около 5 стаканов! В результате, теста действительно получилось много, пришлось еще накрутить сладких пирожков.
Теста вышло в 2 раза больше, чем ожидалось. Пришлось печь два пирога. Получились они очень вкусными! 😋И запах стоял потрясающий, пока готовились👃Прям как у мамы и бабушек😍Правда, в начинку вместо укропа добавила зелёный лук. Спасибо за рецепт! Забираю в свою книгу 📖
Хорош пирожок!
У пирога начинка супер! 😊
Ох, вкуснятина! Я тоже люблю такое тесто,наверное, все бабушки наши готовили с таким!😍