Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с сомом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сом филе500г
  • лук белый2шт.
  • морковь1шт.
  • укроп свежий5веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Тесто
  • молоко2стакан
  • дрожжи сухие3ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука1по вкусу
  • маргарин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки103.98г
    115.53% от дневной нормы
  • Жиры264.45г
    330.56% от дневной нормы
  • Углеводы88.74г
    29.58% от дневной нормы
  • Калории3099.59кКал
    129.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Фаворская

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся тестом. 1 стакан теплого молока выльем в кастрюлю, добавим дрожжи, соль, сахар и две столовые ложки муки. Поставим тесто в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготовленное филе сома нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и обжаривать на масле минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарубленный лук и тертую морковь поджарить на сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать овощи и рыбу, по вкусу, если нужно, еще добавить соли и перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в кастрюлю с будущим тестом добавляем маргарин, оставшееся молоко. Маргарин хорошо протираем. И всыпаем еще два стакана муки. Оставляем на 30 минут или час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В поднявшееся тесто добавляем столько муки, сколько «возьмет». Тесто должно быть не липким. Хорошо вымешиваем. Раскатываем половину теста в тонкий пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму нижний пласт теста. В остывшую начинку всыпаем нарубленный укроп, перемешиваем. Начинку распределяем на тесте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пирог вторым пластом теста. По желанию верх можно украсить. Рыбками, например :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 160°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог лучше подавать теплым. Разлетится — не успеете заметить! Приятного аппетита и весеннего аромата!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Пирог очень вкусный, но на такой объем молока, что указан в рецепте, пришлось взять не два стакана муки, а около 5 стаканов! В результате, теста действительно получилось много, пришлось еще накрутить сладких пирожков.

    • Фотография профиля
      Юлия

      Теста вышло в 2 раза больше, чем ожидалось. Пришлось печь два пирога. Получились они очень вкусными! 😋И запах стоял потрясающий, пока готовились👃Прям как у мамы и бабушек😍Правда, в начинку вместо укропа добавила зелёный лук. Спасибо за рецепт! Забираю в свою книгу 📖

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Хорош пирожок!

        • Фотография профиля
          Т

          У пирога начинка супер! 😊

          • Фотография профиля
            Светлана Червякова

            Ох, вкуснятина! Я тоже люблю такое тесто,наверное, все бабушки наши готовили с таким!😍

            Оставить комментарий