Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные пиде

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи сухие7г
  • молоко100мл
  • вода100мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • яичные белки2шт.
  • Начинка
  • мясной фарш300г
  • фета200г
  • лук репчатый мелкий3шт.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры1шт.
  • помидоры протертые пассата6ст. л.
  • томатная паста1.5ст. л.
  • зира1ч. л.
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • Кроме того
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки155.76г
    173.07% от дневной нормы
  • Жиры153.51г
    191.89% от дневной нормы
  • Углеводы419.05г
    139.68% от дневной нормы
  • Калории3669.33кКал
    152.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть концы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пиде в разрезе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные")).

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Виктория, огромное спасибо за рецепт! Пиде готовила впервые по вашему рецепту. Все получилось. При выпечке переживала что много жидкости стоит в начинке, увеличила время выпекания до 35 минут и раза 3-4 приоткрывала духовку для выхода пара. Результат порадовал. На второй день булка не черствая. Если после замораживания выпекать, то сразу ставить в разогретую духовку или надо сначала разморозить , а потом выпекать?

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Викулечка, я притопала с отчётом. Готовила ещё весной, но вот фото только сейчас разбираю и систематизирую. Нам было очень вкусно!!!!!! Даже мой малыш с удовольствием лопал лепешки)) 😊 Спасибо тебе за рецепт 💐😘

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        Вика поздравляю с РМ💗💐

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Викуша, с РМ тебя!!!💐 Мой голос в другом рецепте, но для меня голосование было очень трудным, как никогда. 😌 Это не мешает мне искренне порадоваться за такую убедительную твою победу. Браво! 😇💖💐

          • Фотография профиля
            Angy

            Викуля, с РМ тебя поздравляю 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий