
Фаршированные пиде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- дрожжи сухие7г
- молоко100мл
- вода100мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- яичные белки2шт.
- мясной фарш300г
- фета200г
- лук репчатый мелкий3шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры1шт.
- помидоры протертые пассата6ст. л.
- томатная паста1.5ст. л.
- зира1ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- петрушка рубленая2ст. л.
- яичные желтки2шт.
Основные
Начинка
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки155.76г173.07% от дневной нормы
- Жиры153.51г191.89% от дневной нормы
- Углеводы419.05г139.68% от дневной нормы
- Калории3669.33кКал152.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
- Шаг 1
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
- Шаг 2
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.
- Шаг 3
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин.
- Шаг 4
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
- Шаг 5
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
- Шаг 6
Защипнуть концы.
- Шаг 7
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
- Шаг 8
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
Пиде в разрезе.
- Шаг 11
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
- Шаг 12
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные")).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Виктория, огромное спасибо за рецепт! Пиде готовила впервые по вашему рецепту. Все получилось. При выпечке переживала что много жидкости стоит в начинке, увеличила время выпекания до 35 минут и раза 3-4 приоткрывала духовку для выхода пара. Результат порадовал. На второй день булка не черствая. Если после замораживания выпекать, то сразу ставить в разогретую духовку или надо сначала разморозить , а потом выпекать?
Викулечка, я притопала с отчётом. Готовила ещё весной, но вот фото только сейчас разбираю и систематизирую. Нам было очень вкусно!!!!!! Даже мой малыш с удовольствием лопал лепешки)) 😊 Спасибо тебе за рецепт 💐😘
Вика поздравляю с РМ💗💐
Викуша, с РМ тебя!!!💐 Мой голос в другом рецепте, но для меня голосование было очень трудным, как никогда. 😌 Это не мешает мне искренне порадоваться за такую убедительную твою победу. Браво! 😇💖💐
Викуля, с РМ тебя поздравляю 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹