Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейное печенье с грецким орехом и нутеллой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая100г
  • пшеничная мука120г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло140г
  • сахар коричневый100г
  • грецкие орехи160г
  • кофе растворимый3ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • нутелла1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.54г
    68.38% от дневной нормы
  • Жиры234.12г
    292.65% от дневной нормы
  • Углеводы271.98г
    90.66% от дневной нормы
  • Калории3467.04кКал
    144.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Разумеется, муку можно взять только пшеничную.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить орехи, поместить их в глубокую пиалу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в массу мучную смесь 60 грамм орехов и растворимый кофе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать тесто (мне понадобилось еще 2 ст. л. муки дополнительно, зависит от величины яиц, степени размягчения масла и качества муки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Выложить 2 противня пергаментной бумагой, скатать руками шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обвалять в орехах и выложить на противень в пару сантиметрах друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 12 минут. Слегка остудить. Смазать нутеллой и склеить две половинки вместе. От предыдущего печенья у меня остался очень вкусный крем из белого шоколада и сливок. Часть печенья я промазала именно им. Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/89611-pechenie-shokoladnoe-zhelanie

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осталось заварить чай.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всего лишь 30 минут вашего времени.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И ароматное печенье к чаю готово. Приятного!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Вик, печеньки очень понравились-вкусные, рассыпчатые и...😍 ореховые

    • Фотография профиля
      Наталья

      Но печеньки все равно приготовлю😍😘😊

      • Фотография профиля
        Наталья

        Девчат,порекомендуйте, какую посуду лучше купить для замешивания теста в Москве?

        • Фотография профиля
          Наталья

          Мммм...Определенно в копилочку!😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Вика,поздравляю с РД!!!Печенье замечательное!😃😍❤❤❤

            Оставить комментарий