
Кофейное печенье с грецким орехом и нутеллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая100г
- пшеничная мука120г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло140г
- сахар коричневый100г
- грецкие орехи160г
- кофе растворимый3ч. л.
- яйца куриные2шт.
- нутелла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.54г68.38% от дневной нормы
- Жиры234.12г292.65% от дневной нормы
- Углеводы271.98г90.66% от дневной нормы
- Калории3467.04кКал144.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
- Шаг 2
По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.
- Шаг 3
Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Разумеется, муку можно взять только пшеничную.
- Шаг 4
Мелко порубить орехи, поместить их в глубокую пиалу.
- Шаг 5
Ввести в массу мучную смесь 60 грамм орехов и растворимый кофе.
- Шаг 6
Вымешать тесто (мне понадобилось еще 2 ст. л. муки дополнительно, зависит от величины яиц, степени размягчения масла и качества муки).
- Шаг 7
Разогреть духовку до 180°С. Выложить 2 противня пергаментной бумагой, скатать руками шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, обвалять в орехах и выложить на противень в пару сантиметрах друг от друга.
- Шаг 8
Выпекать около 12 минут. Слегка остудить. Смазать нутеллой и склеить две половинки вместе. От предыдущего печенья у меня остался очень вкусный крем из белого шоколада и сливок. Часть печенья я промазала именно им. Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/89611-pechenie-shokoladnoe-zhelanie
- Шаг 9
Осталось заварить чай.
- Шаг 10
Всего лишь 30 минут вашего времени.
- Шаг 11
И ароматное печенье к чаю готово. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль