
Сдобные булочки с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- молоко350мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1упаковка
- сахар100г
- дрожжи сухие8г
- соль0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сливки2ст. л.
- джем1по вкусу
- сахар2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
Для теста
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки104.15г115.72% от дневной нормы
- Жиры137.57г171.96% от дневной нормы
- Углеводы733.23г244.41% от дневной нормы
- Калории4560.38кКал190.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко налейте в сотейник, всыпьте дрожжи, подогрейте и перемешайте.
- Шаг 3
Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 4
Влейте опару в чашу хлебопечки STARWIND. Яичные желтки отделите от белков и добавьте в чашу только желтки.
- Шаг 5
Влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соль.
- Шаг 6
Всыпьте муку, просеянную с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 7
Установите чашу в хлебопечку. Включите программу «Тесто».
- Шаг 8
Готовое тесто немного обомните руками, разделите на несколько частей. Из каждой скатайте шарик.
- Шаг 9
Каждый шарик немного приплюсните, в центр положите немного джема и снова сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри по центру.
- Шаг 10
Противень застелите бумагой для выпечки, положите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте заготовки и оставьте их в теплом месте на 40 минут на расстойку.<br /> Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 190–200°С духовке в течение 25 минут до румяной корочки.
- Шаг 11
Готовые булочки остудите и подавайте к чаю или стакану теплого молока. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль