Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки с джемом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука600г
  • молоко350мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • сахар100г
  • дрожжи сухие8г
  • соль0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • сливки2ст. л.
  • джем1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.15г
    115.72% от дневной нормы
  • Жиры137.57г
    171.96% от дневной нормы
  • Углеводы733.23г
    244.41% от дневной нормы
  • Калории4560.38кКал
    190.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко налейте в сотейник, всыпьте дрожжи, подогрейте и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте опару в чашу хлебопечки STARWIND. Яичные желтки отделите от белков и добавьте в чашу только желтки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку, просеянную с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Установите чашу в хлебопечку. Включите программу «Тесто».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто немного обомните руками, разделите на несколько частей. Из каждой скатайте шарик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик немного приплюсните, в центр положите немного джема и снова сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри по центру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите бумагой для выпечки, положите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте заготовки и оставьте их в теплом месте на 40 минут на расстойку.<br /> Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 190–200°С духовке в течение 25 минут до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудите и подавайте к чаю или стакану теплого молока. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляSTARWIND,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий