
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар200г
- молоко125мл
- мука450г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный10г
- ром1ст. л.
- какао4ст. л.
- маскарпоне100г
- сливки115г
- шоколад молочный50г
- ванильная эссенция1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.13г89.03% от дневной нормы
- Жиры270.48г338.10% от дневной нормы
- Углеводы606.69г202.23% от дневной нормы
- Калории5215.41кКал217.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния
- Шаг 2
По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая
- Шаг 3
Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином
- Шаг 4
Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму
- Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде
- Шаг 6
Пока кекс остывает, приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем с 15 г сливок
- Шаг 7
Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру
- Шаг 8
В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь
- Шаг 9
Слегка перемешаем до мраморного рисунка
- Шаг 10
Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль