Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс с мраморной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • молоко125мл
  • мука450г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный10г
  • ром1ст. л.
  • какао4ст. л.
  • маскарпоне100г
  • сливки115г
  • шоколад молочный50г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки80.13г
    89.03% от дневной нормы
  • Жиры270.48г
    338.10% от дневной нормы
  • Углеводы606.69г
    202.23% от дневной нормы
  • Калории5215.41кКал
    217.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде

  • Шаг 6

    Пока кекс остывает, приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем с 15 г сливок

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка перемешаем до мраморного рисунка

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    "Безумству храбрых поём мы песню"...восхитительно:P

    • Фотография профиля
      Алла

      Катерина, подскажите, в глазурь использовать предварительно взбитые сливки?

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Голосую))) восхищена красотой глазури!👌

        • Фотография профиля
          Мурзик

          40ая на вкусняшку))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Восхитительный кекс! Голосую 38-я😀

            Оставить комментарий