
Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар0.5стакан
- молоко0.5стакан
- мука200г
- кукурузный крахмал70г
- разрыхлитель2ч. л.
- шоколад белый85г
- сахар2ст. л.
- вода100мл
- молоко600мл
- мука5ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахарная пудра200г
- сливочное масло200г
- кокосовая стружка100г
- сахар ванильный1ч. л.
- кокосовая стружка50г
Бисквит
Пропитка
Крем
Для посыпки торта
Пищевая ценность
- Белки123.23г136.92% от дневной нормы
- Жиры351.3г439.13% от дневной нормы
- Углеводы780.22г260.07% от дневной нормы
- Калории6720.2кКал280.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром.
- Шаг 2
Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 — 6 раз.
- Шаг 3
Добавить просеяннную с разрыхлителем муку и взбить.
- Шаг 4
Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.
- Шаг 5
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 — 3 коржа. Сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.
- Шаг 6
Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
- Шаг 7
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.
- Шаг 8
В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.
- Шаг 9
Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь.
- Шаг 10
Перемешиваем.
- Шаг 11
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.
- Шаг 12
Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 13
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
- Шаг 14
С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты «Рафаэлло» в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
- Шаг 15
Пейте чай с любимым и наслаждайтесь нежным вкусом тортика!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль