Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Рафаэлло»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные6шт.
  • сахар0.5стакан
  • молоко0.5стакан
  • мука200г
  • кукурузный крахмал70г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • шоколад белый85г
  • Пропитка
  • сахар2ст. л.
  • вода100мл
  • Крем
  • молоко600мл
  • мука5ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахарная пудра200г
  • сливочное масло200г
  • кокосовая стружка100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Для посыпки торта
  • кокосовая стружка50г

Пищевая ценность

  • Белки123.23г
    136.92% от дневной нормы
  • Жиры351.3г
    439.13% от дневной нормы
  • Углеводы780.22г
    260.07% от дневной нормы
  • Калории6720.2кКал
    280.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 — 6 раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеяннную с разрыхлителем муку и взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 — 3 коржа. Сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты «Рафаэлло» в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пейте чай с любимым и наслаждайтесь нежным вкусом тортика!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Нежнейший тортик😋😋

    • Фотография профиля
      Мальва

      Аленушка, нежный, вкусный тортик получился!!!😍😘😚🌷

      • Фотография профиля
        Nora

        Алена,отличный тортик!😋😍

        Оставить комментарий