
Торт, бисквит, хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100по вкусу
- сода1ч. л.
- йогурт греческий250г
- мука400г
Яйца
Пищевая ценность
- Белки81.1г90.11% от дневной нормы
- Жиры35.0г43.75% от дневной нормы
- Углеводы389.55г129.85% от дневной нормы
- Калории2214.12кКал92.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую емкость (достаточную для смешивания и взбивания всех ингредиентов) помещаем ингредиенты: 3–4 яйца, греческий йогурт — 250–300 г, сахар — от 0 до 150 г, зависит от предпочтений. Если хочется очень сладко, можно добавить до 200 г. Еще нужна сода (она же бикарбоната натрия) — 1 ст. л. Все вышеперечисленное взбиваем жестко и безжалостно используя вилку, венчик, миксер, блендер, дрель с подходящей насадкой (по выбору).
- Шаг 2
В получившуюся субстанцию добавляем через мелкое сито муку (400–500 г). Нет сита — не беда, обойдемся. Мука годится любая, пробовал с пшеничной, кукурузной, рисовой (в любом случае получается неплохо). Месим все до однородной консистенции.
- Шаг 3
Берем форму для запекания (если нет, используем смекалку). Чтобы изделие в процессе термической обработки не прилипло к контактируемой поверхности, вырезаем из бумаги подкладку, смазываем небольшим (совсем небольшим) количеством растительного масла. Выливаем смесь на подготовленную поверхность.
- Шаг 4
Запекать необходимо в духовке при температуре 200°C, в режиме "горячий воздух" около 40-45 минут.
- Шаг 5
Готовое изделие употреблять с молоком, рекомендую со сгущенным молоком (если надо не жирное, берем нежирное сгущенное молоко). Сервировка и дополнительные ингредиенты на ваш выбор, уважаемый пользователь инструкции по приготовлению. Удачи в изготовлении "торта, бисквита, сладкого хлеба"!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















