
Пирог с брынзой, зеленью и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1по вкусу
- брынза300г
- зелень1пучок
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- молоко120мл
- сахар1щепотка
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.03г78.92% от дневной нормы
- Жиры107.73г134.66% от дневной нормы
- Углеводы15.39г5.13% от дневной нормы
- Калории1326.09кКал55.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
- Шаг 1
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
- Шаг 2
Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
- Шаг 3
Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
- Шаг 5
Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
- Шаг 6
Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
- Шаг 7
Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
- Шаг 8
Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
- Шаг 9
Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль