Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • брынза300г
  • зелень1пучок
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко120мл
  • сахар1щепотка
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.03г
    78.92% от дневной нормы
  • Жиры107.73г
    134.66% от дневной нормы
  • Углеводы15.39г
    5.13% от дневной нормы
  • Калории1326.09кКал
    55.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Афанасия

    вкуснятина!!

    • Фотография профиля
      Дарина

      Красивый и вкусный такой))))😛😛😛

      • Фотография профиля
        Nadin

        Катюша,пирог прекрасный!!Я обожаю такую начинку!!🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень вкусный, Катюш! Выглядит эффектно!😍😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Очаровательная улитка!!! 💖💖💖

            Оставить комментарий