Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука80г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар80г
  • сливочное масло120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • хурма0.5шт.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.45г
    34.94% от дневной нормы
  • Жиры119.03г
    148.79% от дневной нормы
  • Углеводы221.26г
    73.75% от дневной нормы
  • Калории2090.57кКал
    87.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить будем по этой увесистой книге, которую я получила в подарок от сайта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Открываем страничку с рецептом «Старомодный яблочный пирог» и начинаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте указано 6 яблок, но я решила, что для моей формы хватит 4.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить, сбрызнуть лимоном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить на дно дольки яблок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От себя я добавила хурму, которая осталась от салата. Оживит разрез.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так как форма маленькая (такая только влезет в мою электропечку, духовки пока нет), остатки я пекла в силиконовой формочке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить яйца с сахаром добела.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло и влить струйкой в яйца с сахаром. Форму смазывать тоже из этого количества масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбила тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на яблоки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И в мини-форму тоже.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Я пекла при 210°C,но у меня печка сильно нагревается и часть тепла теряет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кольцо формы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем от бумаги пирожок.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Чуть остынет — посыпать пудрой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Юлия рекомендует перевернуть пирог и подать со взбитыми сливками или сметаной. Я не переворачивала, он такой нежный!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ура — у сына были взбиты сливки для кофе, балуется)

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кто-то скажет: «Это же шарлотка!». Но тут более нежное тесто, весь кусочек влажный, сверху — мягкая корочка.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Подавала с кофе, хотя на заднем плане чайничек, но это один из моей коллекции. Когда-нибудь покажу все.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую такой пирожок от Юлии.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    В нем немного муки, и он долго остается мягким.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Я не заметила, как съела мини-порцию. И вы угощайтесь!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Добрый день! У меня тесто получилось жидковатое, как жидкая сметана, и после того, как достала из духовки, пирог опал. Пирог пропекся, но воздушности не получилось. Может быть надо чуть болше муки?

    • Фотография профиля
      Alyona Borysova

      Какой бы безглютеновой мукой заменить муку?

      • Фотография профиля
        asch634

        Это точно - 80 г муки на 7 порций пирога?

        • Фотография профиля
          Любовь Фиоре

          В шарлотке масла нет, значит, это не шарлотка. Но, если подать пирог вверх "ногами", то есть, яблоками, будет классический Apple Upside Down Cake - перевёрнутый пирог. Именно так я бы и сделала: перевернула, чтобы весь сок от фруктов не в форме остался, а пропитал тесто. https://liubovfiore.blogspot.com/2011/02/blog-post_6890.html https://liubovfiore.blogspot.com/2009/02/blog-post.html

            • Фотография профиля
              НАТАЛИ

              Танюшка поздравляю с ароматным РД! 🌸🌸🌸👏

              Оставить комментарий