
Яблочный пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- сливочное масло120г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- яблоки4шт.
- хурма0.5шт.
- сахарная пудра1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки31.45г34.94% от дневной нормы
- Жиры119.03г148.79% от дневной нормы
- Углеводы221.26г73.75% от дневной нормы
- Калории2090.57кКал87.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить будем по этой увесистой книге, которую я получила в подарок от сайта.
- Шаг 2
Открываем страничку с рецептом «Старомодный яблочный пирог» и начинаем.
- Шаг 3
В рецепте указано 6 яблок, но я решила, что для моей формы хватит 4.
- Шаг 4
Очистить, сбрызнуть лимоном.
- Шаг 5
Застелить форму пергаментом, смазанным сливочным маслом, и выложить на дно дольки яблок.
- Шаг 6
От себя я добавила хурму, которая осталась от салата. Оживит разрез.
- Шаг 7
Так как форма маленькая (такая только влезет в мою электропечку, духовки пока нет), остатки я пекла в силиконовой формочке.
- Шаг 8
Для теста взбить яйца с сахаром добела.
- Шаг 9
Растопить масло и влить струйкой в яйца с сахаром. Форму смазывать тоже из этого количества масла.
- Шаг 10
Снова взбить.
- Шаг 11
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 12
Снова взбила тесто.
- Шаг 13
Вылить тесто на яблоки.
- Шаг 14
И в мини-форму тоже.
- Шаг 15
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Я пекла при 210°C,но у меня печка сильно нагревается и часть тепла теряет.
- Шаг 16
Снимаем кольцо формы.
- Шаг 17
Освобождаем от бумаги пирожок.
- Шаг 18
Чуть остынет — посыпать пудрой.
- Шаг 19
Отрезаем кусочек.
- Шаг 20
Юлия рекомендует перевернуть пирог и подать со взбитыми сливками или сметаной. Я не переворачивала, он такой нежный!
- Шаг 21
Ура — у сына были взбиты сливки для кофе, балуется)
- Шаг 22
Кто-то скажет: «Это же шарлотка!». Но тут более нежное тесто, весь кусочек влажный, сверху — мягкая корочка.
- Шаг 23
Подавала с кофе, хотя на заднем плане чайничек, но это один из моей коллекции. Когда-нибудь покажу все.
- Шаг 24
Рекомендую такой пирожок от Юлии.
- Шаг 25
В нем немного муки, и он долго остается мягким.
- Шаг 26
Я не заметила, как съела мини-порцию. И вы угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! У меня тесто получилось жидковатое, как жидкая сметана, и после того, как достала из духовки, пирог опал. Пирог пропекся, но воздушности не получилось. Может быть надо чуть болше муки?
Какой бы безглютеновой мукой заменить муку?
Это точно - 80 г муки на 7 порций пирога?
В шарлотке масла нет, значит, это не шарлотка. Но, если подать пирог вверх "ногами", то есть, яблоками, будет классический Apple Upside Down Cake - перевёрнутый пирог. Именно так я бы и сделала: перевернула, чтобы весь сок от фруктов не в форме остался, а пропитал тесто. https://liubovfiore.blogspot.com/2011/02/blog-post_6890.html https://liubovfiore.blogspot.com/2009/02/blog-post.html
Танюшка поздравляю с ароматным РД! 🌸🌸🌸👏