Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Сырный крем
  • сыр сливочный250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар30г
  • кукурузный крахмал20г
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Основные
  • сливочное масло30г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200г
  • шоколадные капли50г
  • пшеничная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки123.0г
    136.67% от дневной нормы
  • Жиры182.66г
    228.32% от дневной нормы
  • Углеводы470.46г
    156.82% от дневной нормы
  • Калории4007.88кКал
    167.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить в ковшике на слабом огне, добавить в него мелко рубленный шоколад. Когда он растопится, перемешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взболтать яйца в молоке, приготовить шоколадные капли (у меня рубленный шоколад).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сухие ингредиенты влить молочно-яичную, размешать и ввести шоколад и шоколадные капли. Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для сливочного крема смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Взбить венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать крахмал, взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для маффинов выложить бумажными прокладками, рекомендую это сделать, т. к. бумажные формочки имеют больший объем и они чуть выше. Разложить тесто, а поверх теста по полной столовой ложке сливочного крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать им чуть остыть, затем извлечь из формы и остудить полностью на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Девочки, а как это взболтать яица в молоке? Чем?

      • Фотография профиля
        Svetlana Svartsova

        Самые вкусные маффины, такие же как в Starbucks, даже лучше

        • Фотография профиля
          Юлия

          Простите, а сливочный сыр — это какой?

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Викочка я прибежала с отчетом!😊Какие это маффины😍шоколадные,мягкие,просто чудо!!!Добавила фоточки,на одной из них показала разлом.Капли заменила на порубленный молочный шоколад.СПАСИБО тебе за рецепт!💖😋

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Викуль, такие интригующие, соблазнительные маффинчики!😋😍😋🌹

              Оставить комментарий