
Киш с сахарным горошком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- вода150мл
- бекон100г
- чеснок2стакан
- баклажаны100г
- яйца куриные5шт.
- молоко150мл
- сметана150мл
- сыр твердый150г
- фета50г
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.12г174.58% от дневной нормы
- Жиры165.69г207.11% от дневной нормы
- Углеводы302.95г100.98% от дневной нормы
- Калории3346.47кКал139.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто.Муку с солью перетереть с маслом в мелкую крошку,влить воду,перемешать.Вымесить.Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30минут.
- Шаг 1
Горошек помыть.У стручка отрезать плодоножку и волокна соеденяющие створки(это обязательно,так как не очень приятно жевать потом эти жестие волокна похожие на нитку).В кипящую подсоленную опустить стручки горошка и бланшировать 2 минуты.Затем слить воду,откинуть горошек на дуршлаг,лбдать холодной водой.Дать воде стечь.
- Шаг 2
Лук нарезать кубиками,чеснок порубить.Баклажан нарезать кубиками(я не чистила баклажан).Вяленные помидоры порубить.Бекон порезать узкими полосками.
- Шаг 3
Бекон обжарить на сухой сковороде без добавления каких либо жиров.Затем добавить лук,чеснок,баклажан,помидоры.Готовить 3 минуты,переодически помешивая.
- Шаг 4
Тесто расскатать,перенести его в форму,удобнее это будет сделать накрутив его на скалку.
- Шаг 5
Так же удобно обрезать лишнии края.Скалкой пару раз пройтись по краям формы.
- Шаг 6
Приготовим заливку.Яйца взбить в молоком и сметаной,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом.Натереть сыр на крупной терке,фету тоже натереть.Добавить в яичную смесь.Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в смесь.По желанию можно еще добавить мелко порезанный базилик и листики мяты.
- Шаг 7
Выложить на тесто бекон с овощами,затем горошек,залить все заливкой,разровнять.Верх киша можно присыпать кедровыми орешками.
- Шаг 8
Поставить в предварительно разогретую до 200градусов духовку.Выпекать 1 час 10минут.После 40 минут запекания киш накрыть фольгой,края фольги плотно прижать закрутив к форме.Иначе наш киш сильно подрумяниться.
- Шаг 9
Достать киш из духовки после 1 часа 10минут,дать остыть чуть,достать из формы.Киш удобно делать в разъемной форме,правда я не пробывала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жалею об одном, не я та подруга с которой готовили киш:)
Юль, рецепт великолепный, достойный РД! Фото прекрасные! 5+1!
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Юль, ну ты вообще- молодчинка!) фото солнечные) 5+1
Юлия, киш потрясный))) Такой яркий и красивый и не менее аппетитный! За горошек!!! Примите мой - тридцать седьмой)))
Юлечка! Очень все ярко и красиво! Я бы с удовольствием его попробовала!