Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с сахарным горошком.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • вода150мл
  • бекон100г
  • чеснок2стакан
  • баклажаны100г
  • яйца куриные5шт.
  • молоко150мл
  • сметана150мл
  • сыр твердый150г
  • фета50г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки157.12г
    174.58% от дневной нормы
  • Жиры165.69г
    207.11% от дневной нормы
  • Углеводы302.95г
    100.98% от дневной нормы
  • Калории3346.47кКал
    139.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замесить тесто.Муку с солью перетереть с маслом в мелкую крошку,влить воду,перемешать.Вымесить.Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горошек помыть.У стручка отрезать плодоножку и волокна соеденяющие створки(это обязательно,так как не очень приятно жевать потом эти жестие волокна похожие на нитку).В кипящую подсоленную опустить стручки горошка и бланшировать 2 минуты.Затем слить воду,откинуть горошек на дуршлаг,лбдать холодной водой.Дать воде стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками,чеснок порубить.Баклажан нарезать кубиками(я не чистила баклажан).Вяленные помидоры порубить.Бекон порезать узкими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон обжарить на сухой сковороде без добавления каких либо жиров.Затем добавить лук,чеснок,баклажан,помидоры.Готовить 3 минуты,переодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто расскатать,перенести его в форму,удобнее это будет сделать накрутив его на скалку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же удобно обрезать лишнии края.Скалкой пару раз пройтись по краям формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заливку.Яйца взбить в молоком и сметаной,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом.Натереть сыр на крупной терке,фету тоже натереть.Добавить в яичную смесь.Зелень укропа мелко порубить и тоже добавить в смесь.По желанию можно еще добавить мелко порезанный базилик и листики мяты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто бекон с овощами,затем горошек,залить все заливкой,разровнять.Верх киша можно присыпать кедровыми орешками.

  • Шаг 8

    Поставить в предварительно разогретую до 200градусов духовку.Выпекать 1 час 10минут.После 40 минут запекания киш накрыть фольгой,края фольги плотно прижать закрутив к форме.Иначе наш киш сильно подрумяниться.

  • Шаг 9

    Достать киш из духовки после 1 часа 10минут,дать остыть чуть,достать из формы.Киш удобно делать в разъемной форме,правда я не пробывала.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Жалею об одном, не я та подруга с которой готовили киш:)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Юль, рецепт великолепный, достойный РД! Фото прекрасные! 5+1!

          • Фотография профиля
            Ева

            КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Юль, ну ты вообще- молодчинка!) фото солнечные) 5+1

              • Фотография профиля
                Галиюша

                Юлия, киш потрясный))) Такой яркий и красивый и не менее аппетитный! За горошек!!! Примите мой - тридцать седьмой)))

                • Фотография профиля
                  ♥ОЛЯ :)♥

                  Юлечка! Очень все ярко и красиво! Я бы с удовольствием его попробовала!

                  Оставить комментарий