
Тарт татен с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- сахарная пудра50г
- ревень600г
- сливочное масло75г
- сахар коричневый4ст. л.
- сметана2ст. л.
- апельсиновая цедра1щепотка
Для теста
Для начинки
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки40.09г44.54% от дневной нормы
- Жиры204.93г256.16% от дневной нормы
- Углеводы300.64г100.21% от дневной нормы
- Калории3199.78кКал133.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песочное тесто по любому рецепту. Я делала, как здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy. Только муку я сразу смешала с сахарной пудрой, затем в комбайне измельчила в крошку со сливочным маслом. После добавила яйцо и вымесила тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Ревень режем крупными брусочками.
- Шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ревень и готовим его около 5 минут. Посыпаем сахаром, встряхиваем сковороду или аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, пока сахар растопится.
- Шаг 3
Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, перекладываем туда нашу начинку — сироп должен оказаться внизу. Оставляем остывать.
- Шаг 4
Тесто раскатываем размером немного больше диаметра формы и накрываем нашу начинку, подтыкая края. Ставим в духовку, разогретую до 180°C , выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Даем остыть 10 минут и переворачиваем тарт на тарелку.
- Шаг 6
Подаем со сметаной или крем-фрешем и щепоткой апельсиновой цедры. Мне тарт больше понравился на следующий день после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль