Фото рецепта
Фото блюда

Тарт татен с ревенем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра50г
  • Для начинки
  • ревень600г
  • сливочное масло75г
  • сахар коричневый4ст. л.
  • Для подачи
  • сметана2ст. л.
  • апельсиновая цедра1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.09г
    44.54% от дневной нормы
  • Жиры204.93г
    256.16% от дневной нормы
  • Углеводы300.64г
    100.21% от дневной нормы
  • Калории3199.78кКал
    133.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто по любому рецепту. Я делала, как здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy. Только муку я сразу смешала с сахарной пудрой, затем в комбайне измельчила в крошку со сливочным маслом. После добавила яйцо и вымесила тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень режем крупными брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ревень и готовим его около 5 минут. Посыпаем сахаром, встряхиваем сковороду или аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, пока сахар растопится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, перекладываем туда нашу начинку — сироп должен оказаться внизу. Оставляем остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем размером немного больше диаметра формы и накрываем нашу начинку, подтыкая края. Ставим в духовку, разогретую до 180°C , выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть 10 минут и переворачиваем тарт на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сметаной или крем-фрешем и щепоткой апельсиновой цедры. Мне тарт больше понравился на следующий день после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Как мне нравятся татены!😊 С ревенем - интересно!!!😃😘

    • Фотография профиля
      Т

      У меня кекс 😎 похожий ждёт своей очереди 😌...Но супчики опередили его 😃...

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Олечка, очень вкусно! 😛 Обязательно попробую!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Nadin

          Ольчик,как необычно!!!ревень и в татене,ВАУ!!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Оличка 😊 рецепт забрала в КК 😃 муж любит татены 😘 спасибо 😋 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂

            Оставить комментарий