
Маковые пирожные с шоколадно-медовой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар320г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные5г
- мука2стакан
- соль морская0.2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- маковая масса180г
- молоко200мл
- ром40мл
- сахар ванильный1пакет
- шоколад черный горький100г
- мед2ст. л.
- повидло1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.56г66.18% от дневной нормы
- Жиры269.68г337.10% от дневной нормы
- Углеводы918.48г306.16% от дневной нормы
- Калории6440.46кКал268.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть 200 г размягчённого сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и растереть всё в пышную массу.
- Шаг 1
Добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
- Шаг 2
В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мак, перемешать.
- Шаг 3
Добавить в масляно-яичную массу поочерёдно мучную смесь и 120 мл молока, тщательно перемешивая. Добавить ром или коньяк, перемешать.
- Шаг 4
Глубокую квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180°С.
- Шаг 5
Дать готовому коржу 15 минут полежать в форме, затем выложить на доску и разрезать горизонтально на два пласта. Намазать один корж повидлом, накрыть вторым коржом.
- Шаг 6
Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить 100 г сахара и 80 мл молока. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с водяной бани, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Добавить мёд, хорошо перемешать. Слегка остудить массу и нанести на верхний корж.
- Шаг 7
Дать глазури застыть и разрезать пирог на квадраты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль