Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковые пирожные с шоколадно-медовой глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар320г
  • лимонная цедра1шт.
  • яйца куриные5г
  • мука2стакан
  • соль морская0.2ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • маковая масса180г
  • молоко200мл
  • ром40мл
  • сахар ванильный1пакет
  • шоколад черный горький100г
  • мед2ст. л.
  • повидло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки59.56г
    66.18% от дневной нормы
  • Жиры269.68г
    337.10% от дневной нормы
  • Углеводы918.48г
    306.16% от дневной нормы
  • Калории6440.46кКал
    268.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растереть 200 г размягчённого сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и растереть всё в пышную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мак, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в масляно-яичную массу поочерёдно мучную смесь и 120 мл молока, тщательно перемешивая. Добавить ром или коньяк, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать готовому коржу 15 минут полежать в форме, затем выложить на доску и разрезать горизонтально на два пласта. Намазать один корж повидлом, накрыть вторым коржом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить 100 г сахара и 80 мл молока. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с водяной бани, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Добавить мёд, хорошо перемешать. Слегка остудить массу и нанести на верхний корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать глазури застыть и разрезать пирог на квадраты.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Вкусненькие пирожные! 😍 Ням-ням! 🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Ириш,сочетание 😃 вкусное...,да ещё глазурью пропитано))) 😇

      • Фотография профиля
        Апрель

        отличные пирожные Руся😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Прекрасное сочетание, мак, мёд, лимон, коньяк, зимний такой, уютный пирог!!!!😋😊😘

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусненько! 😊💖

            Оставить комментарий