
Кекс с вишней и вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- пряности1.5ч. л.
- вино белое50мл
- вишня замороженная200г
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки36.98г41.09% от дневной нормы
- Жиры56.23г70.29% от дневной нормы
- Углеводы319.36г106.45% от дневной нормы
- Калории1957.7кКал81.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим ингредиенты по списку. Яйца хорошо взбиваем с сахаром (количество можно регулировать по вкусу).
- Шаг 2
Растопим сливочное масло. Вливаем его к сахарно-яичной смеси, добавляем вино (здесь белое полусладкое). Перемешиваем.
- Шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности по вкусу (в рецепте использованы корица и молотый имбирь). Добавляем мучную смесь частями к нашей яичной массе. Вымешиваем тесто.
- Шаг 4
Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем замороженную вишню, немного углубляя ее (можно использовать другие ягоды или кусочки фруктов). В предварительно разогретую до 180°C духовку ставим форму и выпекаем до готовности 45–60 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль