Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с вишней и вином

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пряности1.5ч. л.
  • вино белое50мл
  • вишня замороженная200г

Пищевая ценность

  • Белки36.98г
    41.09% от дневной нормы
  • Жиры56.23г
    70.29% от дневной нормы
  • Углеводы319.36г
    106.45% от дневной нормы
  • Калории1957.7кКал
    81.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ингредиенты по списку. Яйца хорошо взбиваем с сахаром (количество можно регулировать по вкусу).

  • Шаг 2

    Растопим сливочное масло. Вливаем его к сахарно-яичной смеси, добавляем вино (здесь белое полусладкое). Перемешиваем.

  • Шаг 3

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пряности по вкусу (в рецепте использованы корица и молотый имбирь). Добавляем мучную смесь частями к нашей яичной массе. Вымешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем замороженную вишню, немного углубляя ее (можно использовать другие ягоды или кусочки фруктов). В предварительно разогретую до 180°C духовку ставим форму и выпекаем до готовности 45–60 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Полянина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий