Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • кефир150мл
  • Начинка
  • творог100г
  • сыр твердый80г
  • зелень рубленая1ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.1г
    81.22% от дневной нормы
  • Жиры88.62г
    110.78% от дневной нормы
  • Углеводы246.59г
    82.20% от дневной нормы
  • Калории2067.29кКал
    86.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске кефир (можно заменить на йогурт) с сахаром, солью и растительным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с содой (или разрыхлителем, но 1 ч. л.). Всыпать в кефир и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки. Творог хорошо размять вилкой. Добавить натертый на мелкой терке сыр и нарубленную зелень.Выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить белок и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать две "колбаски'"и нарезать примерно на 10-12 частей. Взять одну часть и раскатать в небольшую лепешку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центр лепешки кладем начинку и формируем пирожок, в форме лодочки!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В желток (который мы оставили) добавить 2 ст. л. растительного масла и слегка взбить вилкой. Сложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожкам дать чуть остыть, и подавать к столу! Приятного аппетита! :)

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Скажите пожалуйста а кефир в тесте можно заменить чем-нибудь постным?

    • Фотография профиля
      Кристина

      Приготовила сегодня такие пирожочки. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт.💐

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Юля!!!Это безумно вкусно!Чуть горячие все не съели😃Это просто чудо😍Быстро и совсем не хлопотно💖💖💖Спасибо тебе большое!!!Мне начинки не хватило для двух пирожковpooh_lolpooh_lolpooh_lolПоследние делала сладкие,с клубникой🌺Тоже вкусно💖Рецепт беру в ротацию😍🌺🌺🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Крис-Тина

          Спасибо!

          • Фотография профиля
            Olga

            Вкусные лодочки😋😋 Очень понравилось работать с тестом - послушное, не липнет к рукам😇 Спасибо за рецепт, Юлечка!🌺

            Оставить комментарий