Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с лимонным кремом и фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Песочная основа (PASTA FROLLA)
  • сахар80г
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло130г
  • лимонная цедра1шт.
  • Лимонный крем
  • яйца куриные5шт.
  • сахар200г
  • сливки 15%200мл
  • лимоны1шт.
  • кукурузный крахмал40г
  • фисташки очищенные несоленые100г

Пищевая ценность

  • Белки101.92г
    113.24% от дневной нормы
  • Жиры220.7г
    275.88% от дневной нормы
  • Углеводы548.86г
    182.95% от дневной нормы
  • Калории4697.0кКал
    195.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают! ))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тарт готов! ))) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ИРИНА ,СДЕЛАЛА ТАРТ В ФОРМЕ 24 СМ ,КРЕМА ХВАТИЛО НА ВЫСОТУ БОРТИКА 2 СМ ,КРЕМ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕМОВЫМ ( А У ТЕБЯ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ... НА АВАТАРКЕ ) ТАРТ ВКУСНЫЙ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    • Фотография профиля

      ИРИНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ВАШ ? СПАСИБО.

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ирочка, я к тебе со спасибо очередным, очень вкусный и гармоничный тарт, готовила на выходных для детского садика, очень понравилось, что начинка так быстро готовится, готовила в форме 18 и 24, крем пришлось дополнительно готовить, половинную норму, а теста хватило, первый раз крем получился на мой вкус самый лучший, еле себя уговорила после варки остановиться, чтобы весь не съесть, добавила сок двух средних лимонов и сократила сахар до 175 г, второй раз (для маленькой формы) крем готовила с бОльшим количеством сахара и лимонная кислинка затерялась😳, в следующий раз хочу попробовать поставить тарт в духовку всего на 5 минут, а не на 15, а, может быть, и вообще не ставить, уж больно крем сам по себе вкусный, как только ты его с огня снимаешь!😘😘😋😋🌸

        • Фотография профиля
          Polina Mukha

          Испекла вчера вечером. Немного неуклюже получилось, но до утра не дожил.... :) Даже фото сделать не успела... Спасибо огромное за прекрасный рецепт!🌹

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Ирина, привет. Готовила пирог ещё в конце апреля: на майские праздники ездили в гости. Всем пирог очень понравился!!! СПАСИБО! Буду готовить ещё не раз)))😋😋😍😘

            Оставить комментарий