
Тарт с лимонным кремом и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло130г
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- сливки 15%200мл
- лимоны1шт.
- кукурузный крахмал40г
- фисташки очищенные несоленые100г
Песочная основа (PASTA FROLLA)
Лимонный крем
Пищевая ценность
- Белки101.92г113.24% от дневной нормы
- Жиры220.7г275.88% от дневной нормы
- Углеводы548.86г182.95% от дневной нормы
- Калории4697.0кКал195.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
- Шаг 1
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло...
- Шаг 2
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
- Шаг 3
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт...
- Шаг 4
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают! ))
- Шаг 5
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
- Шаг 7
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 8
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
- Шаг 9
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять...
- Шаг 10
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 11
Тарт готов! ))) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ИРИНА ,СДЕЛАЛА ТАРТ В ФОРМЕ 24 СМ ,КРЕМА ХВАТИЛО НА ВЫСОТУ БОРТИКА 2 СМ ,КРЕМ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕМОВЫМ ( А У ТЕБЯ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ... НА АВАТАРКЕ ) ТАРТ ВКУСНЫЙ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
ИРИНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ВАШ ? СПАСИБО.
Ирочка, я к тебе со спасибо очередным, очень вкусный и гармоничный тарт, готовила на выходных для детского садика, очень понравилось, что начинка так быстро готовится, готовила в форме 18 и 24, крем пришлось дополнительно готовить, половинную норму, а теста хватило, первый раз крем получился на мой вкус самый лучший, еле себя уговорила после варки остановиться, чтобы весь не съесть, добавила сок двух средних лимонов и сократила сахар до 175 г, второй раз (для маленькой формы) крем готовила с бОльшим количеством сахара и лимонная кислинка затерялась😳, в следующий раз хочу попробовать поставить тарт в духовку всего на 5 минут, а не на 15, а, может быть, и вообще не ставить, уж больно крем сам по себе вкусный, как только ты его с огня снимаешь!😘😘😋😋🌸
Испекла вчера вечером. Немного неуклюже получилось, но до утра не дожил.... :) Даже фото сделать не успела... Спасибо огромное за прекрасный рецепт!🌹
Ирина, привет. Готовила пирог ещё в конце апреля: на майские праздники ездили в гости. Всем пирог очень понравился!!! СПАСИБО! Буду готовить ещё не раз)))😋😋😍😘