
Песочный кекс с "пьяными" финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар70г
- пшеничная мука170стакан
- соль1щепотка
- бальзам1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- миндаль1горсть
- шоколад черный горький30г
- сливки3ст. л.
- какао1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3145.96г3495.51% от дневной нормы
- Жиры537.5г671.88% от дневной нормы
- Углеводы25570.95г8523.65% от дневной нормы
- Калории117969.82кКал4915.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из фиников удалить косточку, порезать мякоть. Добавить тертую цедру лимона, сок, бальзам и ваниль, перемешать, оставить "общаться")
- Шаг 2
Сливочное масло натереть на терке, добавить муку, соль и сахар, растереть в крошку, сформировать шар, отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Застелить форму пергаментной бумагой, выложить половину теста, немного примять дно, чтобы остались невысокие бортики.
- Шаг 4
Выложить начинку.
- Шаг 5
Измельчить в ступке миндаль. Не мелко!
- Шаг 6
Присыпать начинку миндалем.
- Шаг 7
Раскрошить оставшееся тесто. Запекать 40 минут при 180.
- Шаг 8
Шоколад растопить со сливками, добавить какао, перемешать.
- Шаг 9
Полить шоколадом готовый кекс. Приятного аппетита!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль