Фото блюда

Греческие круассаны с брынзой и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное300г
  • шпинат замороженный500г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • брынза150г
  • чеснок2зубчик
  • мускатный орех1щепотка
  • мука1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.13г
    80.14% от дневной нормы
  • Жиры97.9г
    122.38% от дневной нормы
  • Углеводы163.36г
    54.45% от дневной нормы
  • Калории1718.1кКал
    71.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак: 2 пласта теста разморозить при комнатной температуре. Затем сложить их друг на друга и раскатать в прямоугольный пласт 25х40см и разделить его на 6-8 прямоугольников.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: В соленой кипящей воде подержать шпинат 2 минуты, затем остудить под холодной водой и обсушить.

  • Шаг 3

    Яйца и брынзу нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом. Если вы добавляете чеснок, то его измельчить и добавить к начинке, а также положить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Начинку перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на серединку прямоугоников.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Придать пирожкам форму круассанов. Выложить на противень. Смазать круассаны желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200С в течении 15 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ......

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Круассаны можно подавать как холодными, так и теплыми!!!

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты