
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное300г
- шпинат замороженный500г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- брынза150г
- чеснок2зубчик
- мускатный орех1щепотка
- мука1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.13г80.14% от дневной нормы
- Жиры97.9г122.38% от дневной нормы
- Углеводы163.36г54.45% от дневной нормы
- Калории1718.1кКал71.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак: 2 пласта теста разморозить при комнатной температуре. Затем сложить их друг на друга и раскатать в прямоугольный пласт 25х40см и разделить его на 6-8 прямоугольников.
- Шаг 2
Начинка: В соленой кипящей воде подержать шпинат 2 минуты, затем остудить под холодной водой и обсушить.
- Шаг 3
Яйца и брынзу нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом. Если вы добавляете чеснок, то его измельчить и добавить к начинке, а также положить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Начинку перемешать.
- Шаг 4
Начинку выложить на серединку прямоугоников.
- Шаг 5
Придать пирожкам форму круассанов. Выложить на противень. Смазать круассаны желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200С в течении 15 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 6
......
- Шаг 7
Круассаны можно подавать как холодными, так и теплыми!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль