
Булочки на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука320г
- молоко300мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- пшеничная мука230г
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- кунжутные семечки2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
Опара
Основное тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки83.65г92.94% от дневной нормы
- Жиры93.29г116.61% от дневной нормы
- Углеводы508.68г169.56% от дневной нормы
- Калории3187.95кКал132.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Для опары в большой миске смешайте дрожжи и муку. Долейте молоко комнатной температуры и хорошо замесите, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Шаг 2 Для основного теста добавьте к опаре муку, соль, сахар. Яйцо слегка взбейте с растопленным и остывшим маслом и добавьте к тесту. Хорошо вымесите тесто 8–10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вновь накройте влажным полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Шаг 3 Разделите тесто на 12 равных частей (используйте весы), сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте в теплом месте для подъема. Включите духовку для разогрева на 180–200°C (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 4 Когда булочки подойдут, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом или семенем льна.
- Шаг 5 Выпекайте 20 минут. Готовым булочкам дайте время полностью остыть.
- Шаг 6 С такими булочками завтрак удался :))
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Спасибо. Получилось вкусно. Но вот верхняя корочка у меня получается жестковатой (так почти всегда с дрожжевой выпечкой). Не подскажете, как этого избежать? После духовки я сбрызгиваю выпечку водой, накрываю полотенцем и даю постоять. Иногда это работает) но в случае с этими булочками - нет
Всегда у Вас доступные и хорошие рецепты. Спасибо
Галина, выпечка у вас всегда на славу. 🌸