Фото рецепта
Фото блюда

Булочки на завтрак

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • пшеничная мука320г
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Основное тесто
  • пшеничная мука230г
  • соль1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • Дополнительно
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.65г
    92.94% от дневной нормы
  • Жиры93.29г
    116.61% от дневной нормы
  • Углеводы508.68г
    169.56% от дневной нормы
  • Калории3187.95кКал
    132.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Для опары в большой миске смешайте дрожжи и муку. Долейте молоко комнатной температуры и хорошо замесите, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Для основного теста добавьте к опаре муку, соль, сахар. Яйцо слегка взбейте с растопленным и остывшим маслом и добавьте к тесту. Хорошо вымесите тесто 8–10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вновь накройте влажным полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Разделите тесто на 12 равных частей (используйте весы), сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте в теплом месте для подъема. Включите духовку для разогрева на 180–200°C (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Когда булочки подойдут, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом или семенем льна.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Выпекайте 20 минут. Готовым булочкам дайте время полностью остыть.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    С такими булочками завтрак удался :))
Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Р.

    Спасибо. Получилось вкусно. Но вот верхняя корочка у меня получается жестковатой (так почти всегда с дрожжевой выпечкой). Не подскажете, как этого избежать? После духовки я сбрызгиваю выпечку водой, накрываю полотенцем и даю постоять. Иногда это работает) но в случае с этими булочками - нет

    • Фотография профиля
      Минасян Роза

      Всегда у Вас доступные и хорошие рецепты. Спасибо

      • 1
    • Фотография профиля
      Светлана С.

      Галина, выпечка у вас всегда на славу. 🌸

      • 1

    Оставить комментарий