
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сметана150г
- жир50г
- сахар1стакан
- ваниль в стручках1щепотка
- соль1щепотка
- мука400г
- яйца куриные1шт.
- корица1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.36г60.40% от дневной нормы
- Жиры255.99г319.99% от дневной нормы
- Углеводы497.57г165.86% от дневной нормы
- Калории4502.89кКал187.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Вот моя "реликвия"!
- Шаг 1

Рецепт сзади пачки...
- Шаг 2

Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...
- Шаг 3

К салу добавляем мягкое масло или маргарин.
- Шаг 4

Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.
- Шаг 5

Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
- Шаг 6

Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.
- Шаг 7

Вбиваем яйцо...
- Шаг 8

Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!
- Шаг 9

На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.
- Шаг 10

Колобок теста отправляем на час в холодильник.
- Шаг 11

Корицу перемешиваем с сахаром.
- Шаг 12

Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.
- Шаг 13

Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.
- Шаг 14

Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.
- Шаг 15

И так заполняем весь пласт...
- Шаг 16

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.
- Шаг 17

Выпекаем около 15 минут при 180*
- Шаг 18

Получается целая гора ароматного печенья!
- Шаг 19

Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!
- Шаг 20

Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
vkusnota😋.u tebja mnogo rariteta po shkafam sprjatano,pora raskulachivat`pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Знакомые формочки!!! И я свои первые печеньки начинала из таких формочек. И печенье вкусное много - коричное!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ничего себе какая красота и вкуснота!👌👌👌 Супер!flowerflowerflower

Ой-ой-ой! Корица, моя любимая! Танечка, супер-печенье!!!!heartheartheart А какие выемки для теста, прелесть, завидую...вот я металлические пока не ншла хорошие😱

как тут вкуснооо!!!и пахнет приятно😀




























