Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный рулет с грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • майонезный соус «Слобода» Постный150г
  • мука500г
  • дрожжи сухие8г
  • молоко125мл
  • вода125мл
  • соль морская1ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • Для начинки:
  • шампиньоны свежие300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сливочное масло50г
  • соль морская1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.66г
    86.29% от дневной нормы
  • Жиры140.94г
    176.17% от дневной нормы
  • Углеводы403.87г
    134.62% от дневной нормы
  • Калории3187.76кКал
    132.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем теплые молоко, воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, 4 ст. ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти (10 — 15 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую опару добавляем майонезный соус ТМ «Слобода» Постный. Все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте, примерно 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наше тесто подошло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лук мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные крупными дольками грибы, жарим, пока не выпарится жидкость примерно 7 — 10 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и выключаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в пласт, распределяем начинку из грибов, оставляя свободные края примерно 4 см и сворачиваем в толстый рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем рулеты на противень, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1 час, время от времени сбрызгиваем полотенце теплой водой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С — 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулеты вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и сбрызгиваем водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем немножко остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Идеальные рулетики,Анюта! 😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Отличный рулет, прямо по фото видно что воздушный😋😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Анюта,отличная работа!😍❤❤❤

              • Фотография профиля
                julika

                Анечка, чудесные рулетики😍 Очень ароматная выпечка😋 С Рождеством!!!

                  Оставить комментарий