Фото рецепта
Фото блюда

Королевский кекс с белым вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука300г
  • сливочное масло210г
  • сахар400г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вино белое210мл

Пищевая ценность

  • Белки59.29г
    65.88% от дневной нормы
  • Жиры198.96г
    248.70% от дневной нормы
  • Углеводы617.38г
    205.79% от дневной нормы
  • Калории4658.95кКал
    194.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть с сахаром

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца и хорошо взбить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и солью

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К маслянно-яичной смеси добавить мучную смесь и вымесить тесто

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить мелкими порциями вино и хорошо взбить до однородной кремообразной массы

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Такой кекс не может быть не вкусным, текстура бархатная)))heart

      • Фотография профиля
        Софья79

        Катрина, кекс, и правда, получился у Вас королевский!!!heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Катрин, готовлю торт на белом вине очень радует, нужно и ваш кекс как нибудь приготовить...текстура просто класс!

              • Фотография профиля
                Strelec

                Увидела кол-во сахара, подумала, что опечатка. Его сладость, наверное, нейтрализует вино? Интересный рецепт, Катюш flower

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Как мне нравится! Привкус виина, здОрово!heartheartheart

                  Оставить комментарий