
Королевский кекс с белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука300г
- сливочное масло210г
- сахар400г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- вино белое210мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.29г65.88% от дневной нормы
- Жиры198.96г248.70% от дневной нормы
- Углеводы617.38г205.79% от дневной нормы
- Калории4658.95кКал194.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливочное масло растереть с сахаром
- Шаг 1

Добавить по одному яйца и хорошо взбить
- Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и солью
- Шаг 3

К маслянно-яичной смеси добавить мучную смесь и вымесить тесто
- Шаг 4

В тесто добавить мелкими порциями вино и хорошо взбить до однородной кремообразной массы
- Шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час.
- Шаг 6

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
😀Такой кекс не может быть не вкусным, текстура бархатная)))heart

Катрина, кекс, и правда, получился у Вас королевский!!!heartflowerflowerflower

Катрин, готовлю торт на белом вине очень радует, нужно и ваш кекс как нибудь приготовить...текстура просто класс!

Увидела кол-во сахара, подумала, что опечатка. Его сладость, наверное, нейтрализует вино? Интересный рецепт, Катюш flower

Как мне нравится! Привкус виина, здОрово!heartheartheart


















