Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье «Анютины глазки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок50г
  • ванилин1г
  • мука150г

Пищевая ценность

  • Белки16.7г
    18.56% от дневной нормы
  • Жиры84.45г
    105.56% от дневной нормы
  • Углеводы155.63г
    51.88% от дневной нормы
  • Калории1450.88кКал
    60.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собрать анютины глазки (фиалки). Чем мельче соцветия, тем лучше! Промыть их, просушить на бумажном полотенце!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить песочное тесто. Муку добавляла до загустения. Готовое тесто убрала на час в холодильник! Раскатать тесто через пергамент, оно должно быть очень-очень тонким, за счет этого тесто выпекается довольно быстро! Разложить цветы и через пергамент аккуратно закатать их.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на пергаменте 5–7 минут. Цвет почти не меняется! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера Верба,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты