Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • сливочное масло200г
  • мука2стакан
  • сода1по вкусу
  • разрыхлитель5
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13395.56г
    14883.96% от дневной нормы
  • Жиры7369.16г
    9211.45% от дневной нормы
  • Углеводы1826.28г
    608.76% от дневной нормы
  • Калории129768.8кКал
    5407.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разотрите творог через сито.

  • Шаг 1

    Добавьте к творогу растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте (если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше).

  • Шаг 2

    Просейте муку, смешайте разрыхлитель с порцией муки, хорошо перемешайте.Добавьте муку в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.

  • Шаг 3

    Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа.Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое. Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.

  • Шаг 4

    Насыпьте сахар в большую тарелку.Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки. Раскатайте шарик в лепешку, на слегка припыленной мукой поверхности. Обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова прижмите одной стороной в сахар.

  • Шаг 5

    Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.

  • Шаг 6

    Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху. Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. Пергаментную бумагу не советую застилать. Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин(После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге).Остужаем на решетке.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Обожаю 😇 это печенье больше 😌 других))) 😃 Вариант с корицей...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/53053-gusi-lebedi-mk-po-prigotovleniyu-pechenya-s-koritsey-iz-tvorozhnogo-testa )

    • Фотография профиля

      Всеми любимое печенье!💖

      • Фотография профиля
        Вероника

        Моя мама печет такие печенюшки😊 и называет их поцелуйчики😘

        • Фотография профиля
          valentina oooooo

          Мы такие печем с нерастопленным маслом, рубим просто его с мукой, очень вкусные😄

          • Фотография профиля

            спасибо за рецепт!😊уверена,моим деткам понравится!!!))🌸...а как полезен творог!😉💖

            Оставить комментарий