
Творожное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400упаковка
- сливочное масло200г
- мука2стакан
- сода1по вкусу
- разрыхлитель5
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13395.56г14883.96% от дневной нормы
- Жиры7369.16г9211.45% от дневной нормы
- Углеводы1826.28г608.76% от дневной нормы
- Калории129768.8кКал5407.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разотрите творог через сито.
- Шаг 1
Добавьте к творогу растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте (если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше).
- Шаг 2
Просейте муку, смешайте разрыхлитель с порцией муки, хорошо перемешайте.Добавьте муку в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.
- Шаг 3
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа.Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое. Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
- Шаг 4
Насыпьте сахар в большую тарелку.Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки. Раскатайте шарик в лепешку, на слегка припыленной мукой поверхности. Обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова прижмите одной стороной в сахар.
- Шаг 5
Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.
- Шаг 6
Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху. Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. Пергаментную бумагу не советую застилать. Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.
- Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин(После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге).Остужаем на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обожаю 😇 это печенье больше 😌 других))) 😃 Вариант с корицей...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/53053-gusi-lebedi-mk-po-prigotovleniyu-pechenya-s-koritsey-iz-tvorozhnogo-testa )
Всеми любимое печенье!💖
Моя мама печет такие печенюшки😊 и называет их поцелуйчики😘
Мы такие печем с нерастопленным маслом, рубим просто его с мукой, очень вкусные😄
спасибо за рецепт!😊уверена,моим деткам понравится!!!))🌸...а как полезен творог!😉💖