
Печенье "из ничего"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рассол12ст. л.
- растительное масло10ст. л.
- сахар8ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.58г0.64% от дневной нормы
- Жиры169.88г212.35% от дневной нормы
- Углеводы203.5г67.83% от дневной нормы
- Калории2350.52кКал97.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто раскатываем, вырезаем печенье произвольной формы и выпекаем в духовке.Сверху можно смазать яйцом или смесью яйца с молоком. Если хотите - довавьте в тесто ванилин, посыпьте печенье измельченными орехами или молотой корицей с сахаром, либо смажьте вареньем и слепите по двое.
- Шаг null
Я сама добавила пищевой краситель, за 5 мин до готовности вынула печенье и смазала растительным маслом. Вынула готовые печенюшки, посыпала корицей и сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Моя мамочка такие пекла! Спасибо большое за рецепт!
GalaFr и правда,печенюшки хорошие)
Ирина, совсем не пахнет
Ой. спасибо за напоминание. Я похожее печенье делала когда была студенткой и жила в общаге. 5 главное рассол от маринованных а не засоленных
А я первый раз про печенье из рассола услышала еще в школе. Одна учительница решила поделиться с ученицами, я, как прилежная, записала рецепт и как "домашнее задание" приготовила его дома. Получилось и понравилось Спасибо за ностальжи! ;)