Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "из ничего"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рассол12ст. л.
  • растительное масло10ст. л.
  • сахар8ст. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.58г
    0.64% от дневной нормы
  • Жиры169.88г
    212.35% от дневной нормы
  • Углеводы203.5г
    67.83% от дневной нормы
  • Калории2350.52кКал
    97.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто раскатываем, вырезаем печенье произвольной формы и выпекаем в духовке.Сверху можно смазать яйцом или смесью яйца с молоком. Если хотите - довавьте в тесто ванилин, посыпьте печенье измельченными орехами или молотой корицей с сахаром, либо смажьте вареньем и слепите по двое.

  • Шаг null

    Я сама добавила пищевой краситель, за 5 мин до готовности вынула печенье и смазала растительным маслом. Вынула готовые печенюшки, посыпала корицей и сахарной пудрой

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Моя мамочка такие пекла! Спасибо большое за рецепт!

      • Фотография профиля
        Альбина

        GalaFr и правда,печенюшки хорошие)

          • Фотография профиля
            Альбина

            Ирина, совсем не пахнет

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Ой. спасибо за напоминание. Я похожее печенье делала когда была студенткой и жила в общаге. 5 главное рассол от маринованных а не засоленных

                  • Фотография профиля
                    GalaFr

                    А я первый раз про печенье из рассола услышала еще в школе. Одна учительница решила поделиться с ученицами, я, как прилежная, записала рецепт и как "домашнее задание" приготовила его дома. Получилось и понравилось Спасибо за ностальжи! ;)

                    Оставить комментарий