Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый кекс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар140г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло140г
  • блинная мука140г
  • лимонный сок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • лимонная цедра1по вкусу
  • сливы200г

Пищевая ценность

  • Белки32.84г
    36.49% от дневной нормы
  • Жиры135.81г
    169.76% от дневной нормы
  • Углеводы261.03г
    87.01% от дневной нормы
  • Калории2399.71кКал
    99.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить 2 яйца и 1 желток с солью (щепотка). Сахар взбить с маслом, влить яйца и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, перемешать и добавить сливы. Половину слив нарезать кубиками и положить в тесто. Другую половину нарезать дольками. 

  • Шаг 2

    Выложить тесто в форму (я использую прямоугольную силиконовую, но можно взять любую форму для выпечки или даже порционные формочки для кексов. Сверху — дольки слив. Выпекать в духовке при температуре 160°C около 50 минут, время может меняться из-за прогреваемости духовки. Пока кекс будет выпекаться, тесто поднимется между дольками, и они почти полностью там скроются.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляsmihelen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты