
Сливовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар140г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло140г
- блинная мука140г
- лимонный сок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- лимонная цедра1по вкусу
- сливы200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.84г36.49% от дневной нормы
- Жиры135.81г169.76% от дневной нормы
- Углеводы261.03г87.01% от дневной нормы
- Калории2399.71кКал99.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить 2 яйца и 1 желток с солью (щепотка). Сахар взбить с маслом, влить яйца и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, перемешать и добавить сливы. Половину слив нарезать кубиками и положить в тесто. Другую половину нарезать дольками.
- Шаг 2
Выложить тесто в форму (я использую прямоугольную силиконовую, но можно взять любую форму для выпечки или даже порционные формочки для кексов. Сверху — дольки слив. Выпекать в духовке при температуре 160°C около 50 минут, время может меняться из-за прогреваемости духовки. Пока кекс будет выпекаться, тесто поднимется между дольками, и они почти полностью там скроются.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль