
Курник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- сметана1стакан
- пшеничная мука1по вкусу
- соль1по вкусу
- сода1по вкусу
- свинина1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- картофель1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки6.27г6.97% от дневной нормы
- Жиры248.52г310.65% от дневной нормы
- Углеводы9.39г3.13% от дневной нормы
- Калории2302.34кКал95.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части.
- Шаг 1
Делаем начинку. Свинину мелко нарезать (кубики 1 см или меньше) (Свинину лучше взять с жирком для сочности.) Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами Картофель (сырой) нарезать тонкими (а то не пропечется!) кружочками Начинку поперчить, посолить.
- Шаг 2
1 часть теста раскатать в виде круглой лепешки. На нее положить картошку, затем мясо с луком и лавровым листом, затем снова картошку. Начинку кладем горкой. Сверху закрываем 2-ой частью теста. Запечатываем края. Получается сундучок. В середине сделать отверстие. Налить в отверстие воды.
- Шаг 3
Печь в духовке 2 часа. Через 1 час еще водички подлить. Я делаю курник на небольшой сковороде. Потому что, если сундучок большой, он не пропекается. Или, когда мне нужен большой курник, как в этот раз, я делаю его невысоким, но во весь противень! Просто как пирог. Только отверстий тогда сделайте побольше.
- Шаг 4
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль