Фото блюда

Курник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • маргарин250г
  • сметана1стакан
  • пшеничная мука1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • Для начинки
  • свинина1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.27г
    6.97% от дневной нормы
  • Жиры248.52г
    310.65% от дневной нормы
  • Углеводы9.39г
    3.13% от дневной нормы
  • Калории2302.34кКал
    95.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части.

  • Шаг 1

    Делаем начинку. Свинину мелко нарезать (кубики 1 см или меньше) (Свинину лучше взять с жирком для сочности.) Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами Картофель (сырой) нарезать тонкими (а то не пропечется!) кружочками Начинку поперчить, посолить.

  • Шаг 2

    1 часть теста раскатать в виде круглой лепешки. На нее положить картошку, затем мясо с луком и лавровым листом, затем снова картошку. Начинку кладем горкой. Сверху закрываем 2-ой частью теста. Запечатываем края. Получается сундучок. В середине сделать отверстие. Налить в отверстие воды.

  • Шаг 3

    Печь в духовке 2 часа. Через 1 час еще водички подлить. Я делаю курник на небольшой сковороде. Потому что, если сундучок большой, он не пропекается. Или, когда мне нужен большой курник, как в этот раз, я делаю его невысоким, но во весь противень! Просто как пирог. Только отверстий тогда сделайте побольше.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!:)

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты