Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с инжиром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • инжир5шт.
  • мед жидкий3ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • малина100г
  • сыр джугас50г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мука1г
  • пшеничная мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.56г
    40.62% от дневной нормы
  • Жиры63.72г
    79.65% от дневной нормы
  • Углеводы221.18г
    73.73% от дневной нормы
  • Калории1565.38кКал
    65.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в ровный квадратный пласт толщиной примерно 4 мм. Проведите ножом контур по всему периметру, отступив от краев 1 см. Уложите тесто на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 1

    Инжир нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто, не заходя за очерченный контур. Полейте медом. Желток взболтайте с небольшим количеством воды и смажьте получившейся смесью края теста. Уберите в разогретую до 210 С духовку на 20 минут. Духовку во время выпечки не открывайте.

  • Шаг 2

    Тем временем сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Готовый пирог достаньте из духовки, сверху выложите малину, присыпьте хлопьями сыра и сахарной пудрой, подавайте.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    какой красивый, вкусный и полезный пирог!😊💐 Ням-ням 😋

      Оставить комментарий