
Слоеный пирог с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- инжир5шт.
- мед жидкий3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- малина100г
- сыр джугас50г
- сахарная пудра1ст. л.
- мука1г
- пшеничная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.56г40.62% от дневной нормы
- Жиры63.72г79.65% от дневной нормы
- Углеводы221.18г73.73% от дневной нормы
- Калории1565.38кКал65.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в ровный квадратный пласт толщиной примерно 4 мм. Проведите ножом контур по всему периметру, отступив от краев 1 см. Уложите тесто на застеленный пергаментом противень.
- Шаг 1
Инжир нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто, не заходя за очерченный контур. Полейте медом. Желток взболтайте с небольшим количеством воды и смажьте получившейся смесью края теста. Уберите в разогретую до 210 С духовку на 20 минут. Духовку во время выпечки не открывайте.
- Шаг 2
Тем временем сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Готовый пирог достаньте из духовки, сверху выложите малину, присыпьте хлопьями сыра и сахарной пудрой, подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль