Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный фламмкухен с корицей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий2пласт
  • сметана1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • яблоки0.5шт.
  • корица молотая2щепотка
  • сахар коричневый1ч. л.
  • изюм1ст. л.
  • миндаль измельченный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.47г
    29.41% от дневной нормы
  • Жиры25.53г
    31.91% от дневной нормы
  • Углеводы135.21г
    45.07% от дневной нормы
  • Калории863.89кКал
    36.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать молоко и сметану. Смазать каждый лаваш с одной стороны получившейся смесью.

  • Шаг 1

    Яблоко вымыть, удалить косточки и перепонки, нарезать тонкими пластинами, выложить на лаваши,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахаром с корицей и миндалем и отправить в предварительно до 200С разогрутую духовку на 5-7 минут. Затем доабвить изюм (иначе сгорит) и выпекать ещё 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, разрезать каждый фламмкухен на 4 части и ещё посыпать сахаром с корицей.

  • Шаг 4

    Кстати, чтобы изюм остался мягким, можно его заранее замочить в чае или в роме. Угощайтесь!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусненький!!!! 😋💖😋🌷

    • Фотография профиля
      Яна

      😊😊 очень понравился 😃

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Нежно и вкусно!💖

        Оставить комментарий