
Яблочный фламмкухен с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий2пласт
- сметана1ст. л.
- молоко1ст. л.
- яблоки0.5шт.
- корица молотая2щепотка
- сахар коричневый1ч. л.
- изюм1ст. л.
- миндаль измельченный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.47г29.41% от дневной нормы
- Жиры25.53г31.91% от дневной нормы
- Углеводы135.21г45.07% от дневной нормы
- Калории863.89кКал36.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать молоко и сметану. Смазать каждый лаваш с одной стороны получившейся смесью.
- Шаг 1
Яблоко вымыть, удалить косточки и перепонки, нарезать тонкими пластинами, выложить на лаваши,
- Шаг 2
Посыпать сахаром с корицей и миндалем и отправить в предварительно до 200С разогрутую духовку на 5-7 минут. Затем доабвить изюм (иначе сгорит) и выпекать ещё 5-7 минут.
- Шаг 3
Достать из духовки, разрезать каждый фламмкухен на 4 части и ещё посыпать сахаром с корицей.
- Шаг 4
Кстати, чтобы изюм остался мягким, можно его заранее замочить в чае или в роме. Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама