Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с курицей, ветчиной и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • пшеничная мука300г
  • сливки230мл
  • соль0.25ч. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • куриное филе200г
  • ветчина100г
  • капуста цветная замороженная200г
  • горошек зеленый замороженный200
  • перец болгарский1шт.
  • сыр российский200г
  • итальянские травы2г
  • базилик сушеный2г
  • яйца куриные2шт.
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки164.56г
    182.84% от дневной нормы
  • Жиры257.51г
    321.89% от дневной нормы
  • Углеводы289.05г
    96.35% от дневной нормы
  • Калории4145.47кКал
    172.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем 250 гр муки в миску, добавляем холодное сливочное масло, цедру лимона, разминаем его в крошку вилкой. Добавляем 2 ст. л. сливок, хорошо перемешиваем лопаткой, а затем быстро скатываем в шар руками. Обвернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, в морозильную камеру на 10-15 минут. Включаем духовку на 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо курицы нарезаем соломкой. На сковороде обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем мясо. Самое время приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим 10 минут, пока весь сок не испарится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    200 мл сливок (кефир, сметану), яйца, 50 г муки взбить венчиком в однородную массу. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельных кастрюлях отвариваем цветную капусту и зеленый горошек, затем отправляем на сито до полного остывания. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму, сформировать бортики и сделать проколы вилкой. Выкладываем мясо, ветчину, затем цветную капусту, немного тертого сыра, зеленый горошек, присыпать итальянскими травами или базиликом, вылить заливку и посыпать натертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки можно использовать все что сочетается — грибы и мясо, ветчина и овощи, груша с сыром с плесенью, творог и зелень, шпинат и рыбу, черемшу, молодую капусту с полосками бекона, тыкву с сыром "Бри" — все что душа пожелает!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    watrushka

    Очень вкусно.😋

    • Фотография профиля
      Татьяна Онегина

      Спасибо Всем!🌷

        • Фотография профиля
          Марина

          Чудесный киш! Нужно будет обязательно повторить в самое ближайшее время!😄Спасибо!!!🌷

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Замечательный киш получился!!! 😍 Тоже люблю такие, поэтому остаюсь!!!!! 💖

              • Фотография профиля
                Софья79

                Танечка, замечательный киш получился у Вас с такой богатой начинкой, при виде последнего пошагового фото у меня потекли слюнки, ну очень аппетитное оно у Вас!!!💖😋😋😋

                Оставить комментарий