
Классический пирог с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука105г
- сливочное масло130г
- какао-порошок2ст. л.
- сахарная пудра0.25стакан
- крахмал2ст. л.
- сливки 33–35%400мл
- яичные желтки4шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- финики без косточек170г
Для шоколадного коржа
Для крем-брюле
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки47.8г53.11% от дневной нормы
- Жиры273.46г341.82% от дневной нормы
- Углеводы346.71г115.57% от дневной нормы
- Калории4010.83кКал167.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
- Шаг 2

Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.
- Шаг 3

Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).
- Шаг 4

Добавить к желткам 400 мл сливок.
- Шаг 5

Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.
- Шаг 6

Финики очистить от косточек, разрезать пополам.
- Шаг 7

На замороженную основу выложить финики.
- Шаг 8

Залить финики сливочным кремом.
- Шаг 9

Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
- Шаг 10

Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.
- Шаг 11

Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.
- Шаг 12

Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















