Фото рецепта
Фото блюда

Классический пирог с финиками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для шоколадного коржа
  • мука105г
  • сливочное масло130г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахарная пудра0.25стакан
  • крахмал2ст. л.
  • Для крем-брюле
  • сливки 33–35%400мл
  • яичные желтки4шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Кроме того
  • финики без косточек170г

Пищевая ценность

  • Белки47.8г
    53.11% от дневной нормы
  • Жиры273.46г
    341.82% от дневной нормы
  • Углеводы346.71г
    115.57% от дневной нормы
  • Калории4010.83кКал
    167.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто из указанных ингредиентов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пласт теста в форму для выпечки, поставить в морозилку на 20-30 минут. За 15 минут до выпечки включить духовку на 180°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крем-брюле соединить 4 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить 1/2 ст. л. молотой корицы (или заменить на семена ванили).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам 400 мл сливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смесь слегка взбить венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Финики очистить от косточек, разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На замороженную основу выложить финики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить финики сливочным кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С 30 минут, затем при 160°С еще 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу полностью остыть. Лучше всего подержать ночь в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для сахарной корочки: поверхность пирога присыпать сахаром и фламбировать кулинарной горелкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо разрезается, если достаточно охлажден. Самым вкусным мне показался последний кусочек на третий день. Приятного)))

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    С чашечкой горячего кофе представляю, как вкусно 😋

      • Фотография профиля
        Т

        И вид сверху и разрез красивые! 😊

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Прекрасный пирог!😃😍 И разрез меня тоже покорил😉💗

              • Фотография профиля
                Мальва

                Для кофе и чая замечательно подходит😍😘🌷

                  • Фотография профиля
                    ВикторияS

                    Вкусняшка необыкновенная!😋😋😋

                      Оставить комментарий