
Творожные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное повидло1стакан
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
- творог жирный220г
- молоко150г
- мука500г
- сахар100г
- соль0.5ч. л.
- ванилин1г
- дрожжи сухие10г
- яйца куриные1шт.
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки109.82г122.02% от дневной нормы
- Жиры63.65г79.56% от дневной нормы
- Углеводы573.05г191.02% от дневной нормы
- Калории3395.23кКал141.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
- Шаг 1
В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
- Шаг 2
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
- Шаг 3
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
- Шаг 4
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 5
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
- Шаг 6
Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль