Фото блюда

Творожные булочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яблочное повидло1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • Тесто
  • творог жирный220г
  • молоко150г
  • мука500г
  • сахар100г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • дрожжи сухие10г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.82г
    122.02% от дневной нормы
  • Жиры63.65г
    79.56% от дневной нормы
  • Углеводы573.05г
    191.02% от дневной нормы
  • Калории3395.23кКал
    141.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jeola
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты